OLD-idmessage-338134

ПоварЁшка
Участник

Cobra, это все демагогия. Мусолить тему можно бесконечно.Вы что-то можете конкретно предложить простым смертным, которые в любой момент могут пострадать от нападения бродячей собаки?Вот что конкретно делать, когда ведешь ребенка в сад и на тебя бросается собака?Ждать, когда власть образумится?Но вы же понимаете, что никаких качественных сдвигов в этом направлении не произойдет, по крайней мере в ближайшие годы. Для того чтобы это случилось, у населения в целом должен сдвиг сознания произойти. Можно сколь угодно строить питомники и рвать жилы в этом направлении – а потом кто-то бессердечный снова выбросит собаку на улицу. И не один. И не одна бабулька будет их прикармливать, невольно участвуя в увеличении популяции бродячих животных.Даже те, кому будут пристроены собаки из питомника – где гарантия, что они их не выбросят спустя время?И круговерть эта будет бесконечной. Опомнитесь, в нашей стране, где младенцев выкидывают в мусоропровод и тысячи отказничков в роддомах – надеятся без участия власти, самостоятельно решить проблему с бродячими животными гуманным способом? Перевернуть сознание людей?Да вы фантаст, батенька (с)И вот исходя из всего этого, предложите мне выход из ситуации.Я животных люблю, никогда никого не выбрасывала на улицу и не держала дома собак исключительно от понимания, сколь высока за них мера ответственности.Вот что я должна делать, чтобы защитить себя и своего ребенка от нападения?Только давайте без демагогий. Есть факт – в городе бродячие собаки. Факт, понимаете? Можно сколь угодно долго разглагольствовать на тему, откуда это все, кто виноват и т.д. Но делать то что?Если к вам в дом залезет грабитель, вы ведь не будете размышлять на тему, почему он стал таким и что его к этому привел. Вам себя защищать надо. А когда педофил пристает к ребенку, многие будут задаваться вопросом, по какой причине этот бедный несчастный стал педофилом и кто виноват? Да, блин, ребенка нужно оградить в первую очередь, и плевать уже кто там виноват.И заметьте, речь тут идет о людях. К которым применимо выражение “Свобода прав одного человека ограничивается рамками, за которыми начинается свобода прав другого человека”Что уж говорить о собаках, которые тем более не должны нарушать сободу прав человека на безопасность передвижения по городу. Так что если у вас есть конкретные предложения, что делать простым гражданам, чтобы и собачек не стрелять, и чтобы собачки не кидались на этих простых граждан – буду безумно рада услышать.Только на днях пришлось отмахиваться от псины сумкой, причем на территории детского сада (!) – это уже вообще за гранью добра и зла. Пы.Сы. Вот что происходило во Владе в том году[link url='http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=769&t=153937'] Осторожно! Бродячие агрессивные собаки! [/link]Власти бездействуют. А люди с какой стати должны подвергать себя и детей опасности?