[quote name='ПоварЁшка'] Известный демагогический прием – оправдать меньшее зло наличием большего. [/quote]Вы слишком часто повторяете одно и то же умное слово – демагогия, выучите какое-нибудь второе … 😀 Просто я показал, что нападений бездомных собак нет в списке российских бед, и что это только фобии некоторых людей, которые не смогли наладить нормальные коммуникационные связи с окружающим миром. Если вам это не нравится, можете продолжать тусить, по словам Cobrы, на “форуме скучающих кровожадных домохозяек”, 😀 или хотя бы прочитйте, что было написано на этом форуме, а потом требуйте “конструктива” 😀 [quote name='ПоварЁшка'] На моего ребенка прыгнула бродячая собака, с лаем и рычанием. [/quote][quote name='ПоварЁшка'] Там и таких, как вы, полно. Громогласно вопящих о правах бродячих животных, но по сути, ничего не могущих сделать для того, чтобы ситуация хотя бы сдвинулась с места, не говоря уже о кардинальных переменах. [/quote]Так вы-то почему не в их рядах? Почему вы думаете, что это должен делать кто-то другой? Ущерб же нанесён вам? Вам и все карты в руки. А в том, что ваш ребёнок получил психологическую травму, виноваты прежде всего вы сами. У меня, например, и у детей и у внуков всегда полный дом и собак, и кошек, и попугаев, и черепах и крыс, и друзей всяческих 🙂 , поэтому их не напугаешь прыжком сзади, а если не научили самостоятельности общения – смотреть за ребёнком надо лучше, чтобы сзади никто не напрыгивал …[quote name='ПоварЁшка'] Конструктив будет? Или только призывы взять на себя ответственность за чужие деяния и разгребать за кем-то гуано? [/quote]Почему за кем-то? Вы неправильно ставите вопрос. Для кого? Вот так нужно спрашивать. И ответьте – для кого? Ведь это же “гуано” пока падает на вас. 😀 Так кто, что и для кого должен делать? Будете ждать, пока оно накроет вас с головой? В странной инфантильной позиции вы находитесь: “Ах, эта власть ничего не делает … Ах, эти защитники животных малорезультативно на неё влияют … Ах, это всё демагогия …” 😀 Вы в суд хотя бы подавали на власти Владивостока за нападение бездомной собаки? Ведь основная причина практически всех (!!!) наших бед это то, что никто не исполняет законы …