OLD-idmessage-338353

Cobra
Участник

[quote name='ПоварЁшка'] На моего ребенка прыгнула бродячая собака, с лаем и рычанием. Внезапно, сзади. Мы год лечили заикание . [/quote][quote name='ПоварЁшка'] Моего ребенка назвать равнодушным и жестоким можно лишь в состоянии помутнения сознания.Она любит животных. Но это то здесь причем? [/quote]Надо ли вашему, уже пережившему однажды стресс ребенку демонстрировать то, свидетелями чего стали дети из детского сада на Парусе, дети и школьники на 300, на Октябрьском?При этом большинство детей, не обремененные страхами и узким скукоженным восприятием действительности некоторых взрослых, любит и жалеет животных.Зачем знать детям о том, что взрослые безо всякого сожаления и справедливости расправляются с животными, убивают и калечат их, выдавая свои преступные действия за действия благостные и пользительные.И вот уже кажущиеся благом для бездумных и равнодушных людей, действия, противоречащие нормам морали и законам, воспринимаются этими людьми, как единственно верное решение для устранения их несомненно небеспочвенных опасений и страхов. При этом, годами ничего не меняется, а страхи по-прежнему грызут изнутри, не позволяя поднять голову, оглянуться и правильно оценить положение. Провести, так скать рекогносцировку на местности.[quote name='ПоварЁшка'] Но мое гуманное отношение к животному миру в целом закончится ровно в тот момент, когда конкретный представитель этого мира нанесет мне ущерб или попытается это сделать.[/quote]Как это?Тигр в зоопарке напугал – тигров под нож? Собака напугала – собак, кошка оцарапала – ущерб! Туда же и всех кошек? Потому что ваше гуманное отношение к животному миру враз закончилось?Ненависть — месть труса за испытанный им страх. Это сказал Джордж Бернард Шоу.А Иоанн Кронштадтский сказал: “Не дыши злобой, мщением, убийством даже на животных, чтобы твою собственную душу не предал смерти духовный враг, дышащий в тебе злобой даже на бессловесных тварей, и чтобы тебе не привыкнуть дышать злобой и мщением и на людей. Помни, что и животные призваны к жизни благостью Господа для того, чтобы они вкусили, сколько могут, в короткий срок жизни радостей бытия. Благ Господь всяческим (Пс. 144, 9). Не бей их, если они, неразумные, что-либо и напроказят или пострадает от них какая-либо из твоей собственности. Блажен, иже и скоты милует”.[quote name='ПоварЁшка'] Прочитала всю тему. Со стороны зоозащитников – сплошная демагогия и взывания к совести.Логика и здравомыслие напрочь отсутствуют. [/quote]Ну да… с вашей-то сплошное здравомыслие 😀 и отсутсвие совести.”Гляньте на меня. Я погибаю. Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания, служащий Центрального совета Народного хозяйства – обварил мне бок. Какая гадина, а еще пролетарий… Господи, как больно!.. Боже, как есть хочется…” – помните Шарика из Булгакова?[quote name='ПоварЁшка'] Только вы забываете о том, что бродячая собака – это не автомобиль и не ружье, то есть не вещь, которая может нанести кому-либо ущерб только с помощью своего владельца (за что с него можно спросить, по крайней мере попытаться). Но и не существо разумное, [/quote]Артур Шопенгауэр: Тот, кто отрицает разум у высших животных, должен сам иметь его немного.Оправдывать беззаконие благими намерениями – не правильно. Правильно требовать исполнения законов. Власть опирается на недовольных обстоятельствами, не обремененных знаниями законов граждан.Расчет у власти простой. На юридическую безграмотность граждан. И леность мышления.Собаки – бегают. Гражданам доставляют неудобства. Граждане хотят собак с улиц города убрать. Любыми способами. Все равно какими.Власть говорит: самое простое и дешевое – отстрел. О том, что это еще и самое незаконное – молчок.И именно те гражадне, которые вообще не желают задумываться над тем как это происходит и есть поддержка власти. Именно они соглашаются с противозаконными действиями власти. И не только соглашаются, но и отчаянно отстаивают противозаконные методы.Потому что их эта противозаконность не касается.Для пенсионера с пр. Октябрьского, у которого убили любимую собаку Бима – потеря собаки горе неизбывное.А для ПоварЁшка – просто демагогия. Потому, что это не ее проблема. И противозаконные действия не коснулись ее лично.Равнодушие – вот корень зла.А. П. Чехов уже когда-то дал определение равнодушию: «Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть». На мой взгляд, весьма актуальное определение.[quote name='Adelina'] Государство наше эту проблему решать не будет. Это ясно как белый день. Если садов детских нехватает, больницы в ужасном состоянии, на собак никто выделять средства не будет, тут хоть 120 зконопроектов напиши и одобри – [/quote]Я вижу корень всех проблем в безнаказанности чиновников. Если бы за неисполнение законов и прямых обязанностей у чиновников отнимали все, начиная с зарплаты, заканчивая жизнью, они бы тысячу раз подумали перед тем, как напакостить.А так, что… Ну нарушил, а мне представление. Представление прокурора не влечет никаких последствий для чиновника. Он еще и думать будет надо ли ему исполнять это представление. Как это было с Михалевым, которому прокуратура вынесла представление об устранении нарушений, дело касалось отмены правил содержания собак и кошек в Комсомольске-на-Амуре. Администрация до суда дотянула, не хотела исполнять. Бумажку об исполнении притащили только в суд.А вот если бы реальный срок грозил не исполнившему требования прокурора чиновнику – все у нас бы было. И деньги, и сады, и парки не вырубленные и приюты обеспеченные и марсианские цены на работы по муниципальным заказам равнялись бы реальным.Кстати, Михалев утвердил тарифы на так называемый “отлов”, а по факту на “уничтожение” животных в сумме около 2400 руб., реально, при исполнении сумма равняется почти 3000 рублей за одну собаку (выезд и утилизация), у меня есть договор№ 10 от 08.02.2012 г. с МУП САХ СУГ, подтверждающий это.А в Хабаровске те же мероприятия стоят налогоплательщикам около 1115 руб.Разница необъяснима. Так же как и необъяснима цена реконструкции Комсомольца.В ответе администрации от 01.03.2012 г. на наш запрос, прозвучало, что расчетов и смет на уничтожение одной особи не производилось.Вот так. 3 тыщи и все. Думайте, что хотите.Кстати, В Чебоксарах отлов одной собаки в 2011 г. стоил 351 рубль, в Саратове – 364, а в Туле 687. Непонятно, отчего это у наших такие аппетиты?Чтобы было понятно, ООО “Деним-А” в 2012 г. на т.н. “отлов” 478 собак выделено 1087 тыс.руб., если бы это было в Чебоксарах, к примеру, контракт стоил бы ок. 168 тыс руб.Как грится: разница – на это и живем…[link url='http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7d71e003-fe4a-4ce9-bdfb-bdf741cf1594/A73-2109-2012_20120313_Reshenie.pdf'] Решение Арбитражного суда о признании тендера и догоовра на отлов животных недействительными [/link]Администрация города не знает законов. Они заявили в Арбитражном суде, что не являются стороной по делу, потому что отдел ЖКХ вроде как сам по себе.. отдельное юридическое лицо?!! К администрации никакого отношения, мол, не имеют 😀 Это просто невероятно. Нарушили все, что могли нарушить, еще и от своего собственного подчиненного отдела отказались. Прямо в суде.