OLD-idmessage-338377

ФатЪ
Участник

[quote name='Тёма'] А вот собаку попробуй выкинь на мороз. За забор вернее. Не пробегает цуцык долго. Как только поймут люди, что песик ничей – бабах из ружбая и привет. Цуцык идет на бульон [/quote]Что за дикарей ты описал?Люди деревни, которые едят собак??? 😎 Ты рос в деревне, где кроме собачатины не было ничего, чтобы положить на стол?В деревне, где я вырос жрать собак было не то что дико, к этому человеку отношение было-то определенное, как к изгою или просто умалишенному.В деревне курица, гусь, свинья, корова, молоко, огород, сад. Там надо быть или лодырем, или дураком, чтобы жрать собак.[quote name='Тёма'] А вот собаку попробуй выкинь на мороз. За забор вернее. Не пробегает цуцык долго. Как только поймут люди, что песик ничей – бабах из ружбая и привет. [/quote]Что привет? Хороший пёс в деревне на вес золота.Если ты застрелишь собаку, которая может и нашкодить тебе, то будь уверен, что через пару дней к тебе придет хозяин и надает по соплям. Как ты думаешь сельчане отличают чья-то собака или нет? Она может в конце-концов просто очень продолжительно гулять. И стрелять собак в деревне – это пик безумия!!!Если твоя собака шкодит, то скорее твои соседи придут к тебе и предупредят, мол, или забери её назад или получишь по роже трупом своей собаки. Вот и всё![quote name='Тёма'] А смысл держать? Кормить же надо. [/quote]Не деревенский вы житель, сразу видна рука полного дилетанта, ездящего на летние каникулы в деревню к бабушке покушать вишни с дерева. Таких презрительно зовут “городские”…(ходит упорная молва, что “городских” даже комары не кусают 🙂 )Хороший пёс в деревне – это твоё спокойствие. Да, в общем, и плохой тоже. Держат по три-четыре собаки ради устрашения. Безнадежно старую, слепую, или не ходячую собаку, по-тихому уносят в лес, и с добрыми мыслями в голове (с благодарностью) стреляют в неё и хоронят!!! Ничего не поделаешь, собака в деревне есть имущество. И никто никогда не будет выкидывать собак на улицу…Никто и никогда!!!Если только бичи, которые копают картошку в чужих огородах.[quote name='Тёма'] что не смог раздать – утопи. [/quote]А вот это печальная правда.Однако, есть хозяева, (настоящие) у которых этот вопрос стоит на контроле. Стерилизация – современный и вполне цивилизованный выход.[quote name='Тёма'] Так что деревенских стоит послушать. [/quote]Эт кого?? Тебя штоль? 😀 [quote name='Тёма'] И их отцы и деды поступали с собаками так же. [/quote]Печальная картина складывается от той деревни.Ленивые люди. стреляющие и кушающие собак стреляных.Нда…[smile :-/][quote name='Тёма'] Кошек много и плодятся они с ужасающей быстротой. Если их не топить, они расплодятся и покроют мохнатым ковром всю деревню. [/quote]Эка вас занесло 😀 Какой мохнатый ковер?? 😀 [quote name='Тёма'] Потому что в отличие от собаки от кошки в деревне проку сравнительно мало, а самих кошаков много. [/quote]Знаете ли вы, дорогой деревенский житель, что запах кошки отпугивает грызунов. Они просто необходимы на пасеках, в кладовках. Он могут не ловить мышей, они могут просто жить в доме.[quote name='Тёма'] И человек как царь природы, [/quote]Хороший царь 😀 Царь, который так и наровит утопить, убить, задушить, застрелить.Где ж совесть-то, э, царь?? 😀 Понасочиняли тут. Испугали форум росказнями о не виданных деревнях… 😀 …В деревнях нет проблем с собаками, потому (в том числе), что они не концентрируются в пределах деревни. Они кучкуются на теплотрассах (а это, как правило за пределами поселка)….в лесу неподалеку. Изредка набегая в поселок, чтобы чего-нибудь урвать.В моей деревне были такие стаи. Жили они у карьера, под сваленными деревьями. Мы им носили теплую одежду, кормили их. Для собаки в деревне – Рай, а не жизнь. Они очень скоро дичают.Да и люди там ближе к природе. И любой “гав” в свою сторону не интерпретируют как посягательство на свои законные метры личного пространства.[quote name='Тёма'] И я думаю многие бы быбрали смерть такому позору и превращению в бесполое существо! [/quote]В собаке говорят инстинкты, а не разум. Не хочется, значит не хочется.И с человеком сравнивать – глуповато как-то 😀 , Это у мужика, если не стоит он тут же считает себя НЕ мужиком (и тому виной общественное мнение, штампы, жена). А собаке (как существу без интеллекта) – все равно.==========================================Действительно я считаю, что цивилизованное решение проблемы – признак зрелости общества. Убить, избить – это удел слабых, никому не нужных (и самой Природе) неудачников. Люди, имеющие подобные мнения, я к вам обращаюсь…Приготовьтесь к тому, что вас будут продолжать кусать, кусать и кусать….До тех пор, пока вы себя не будите вести, как Царь, а не как трусливый вор, ворующий у Природы её детей…(пардон за пафос)