OLD-idmessage-338407

Тёма
Участник

[quote name='ФатЪ'] И мой дед и моя бабушка, всю свою жизнь проведшие в деревне, называли тех. кто жрёт собак – дикарями. [/quote][quote name='ФатЪ'] А племена зулусов жрут людей и их шаман так же расскажет тебе о том. что мясо вкусное, полезное и сладкое. [/quote]Вот… О дикарях. Мой дед считал дикарями и свиньями японцев, китайцев и немцев (называл он их понятно несколько менее цензурно). На вопрос “почему” он приводил примеры из жизни. Мой дед воевал на Халхин-голе, прошел всю Великую Отечественную, участвовал в боях в Манчжурии, и рассказывал какие там, на войне. царили нравы. И про поедание собак рассказывал кстати. Но деда понять можно. Он видел эти нации в экстремальных ситуациях, где крайности были обыденным делом. А что мы видим теперь? Китай – вторая в мире сверхдержава, со своей космической программой, ядерной индустрией, мощнейшей экономикой, “фабрика мира”. Япония и Германия – суперстраны с лучшими в мире автомобилестроителями, производством хай-тек, электроники, с высочайшим уровнем жизни. Так кто, ФатЪ, скажите мне, дикари? Немытые япошки? Дикари-китаезы? Гансы-фашисты? Нет, дикарями на их фоне выглядим мы, россияне. Кичитесь тем что в отличие от китайцев и корейцев не едите собак? Пф. Уж лучше я буду есть собак и жить в суперразвитой стране, которая не рискует развалиться на регионы, с хорошей экономикой, уровнем жизни и светлым будущим.[quote name='ФатЪ'] мой знакомый отстреливал собак в районе Амурсталя. Ездил на машине и шмалял по ним, а потом ел их вместе со своей женой.. Награда ему – редчайшее заболевание (черви под кожей) [/quote]Да не такое уж редчайшее. И действительно, поделом. Не умеешь готовить – не угощай близкого человека. Еще и на помоечных собак наверное охотился. Фу. Корейцы кстати собак на убой держат в чистоте, специально откармливают, прививки от болезней делают.[quote name='ФатЪ'] Мож это я себе поймал лайку с соседней деревни и она находится на продолжительной прогулке… [/quote]Вот, сразу видно горожанина (не в укор)[quote name='ФатЪ'] Именно поэтому там нет идиотов. которые стреляют по собакам. [/quote]В деревнях стреляют по собакам. Когда я жил там, в то время застрелили 4-5 собак точно. Это были бездомные псины, оставшиеся со смертью хозяев, или же “левые” пришлые. с других деревень, а может и из лесу.[quote name='ФатЪ'] А насчет пощечины – да легко.. [/quote]Ну только не будем боксировать по переписке.[quote name='ФатЪ'] В настоящей жизни я бы тебе вряд ли выкал. Уж извини.И здесь не “круглый стол”, чтобы любезничать. Здесь “разнотреп”. [/quote]Я к вам и к другим форумчанам обращаюсь на “вы” независимо от их возраста и названия ветки, где мы ведем диалог. Это элементарная вежливость и этикет, и они не нуждаются в прописаниях правил форума. Я отношусь к вам с должным почтением и хочу от вас того же. Если вы будете продолжать мне тыкать, я расценю это как неуважение и прерву наш диалог.[quote name='ФатЪ'] Наряду с этим, там живут люди (их не много), которые имеют скот, дом, усадьбу, и они плевали на всякие города. Мои дед с бабушкой были именно такими. [/quote]Таких к сожалению очень мало и скоро совсем не останется.[quote name='ФатЪ'] Однажды, разговаривая со своим дедом, он рассказывал мне что ему довелось в жизни попробовать. Ну там медведя. изюбря, сахатину, дикого кабана, птицу всякую. На мой вопрос: “Дедушка, а ты собак ел”? Ответил с пренебрежением: “Один раз в жизни нас не русский прапорщик тайно накормил собачатиной” (за что потом получил по роже)…Всё!!! Больше мой дед собак не ел, так как считал это пиком дикого образа жизни… [/quote]В арабских странах вас закидают тапками (или чем потяжелее), если вы расскажете, что питаетесь обыденной для нас с вами свининой. В Индии вас ждет та же участь за говядину. Россия – мультинациональная, мультикультурная страна. Кто-то считает употребление собак в пищу неприемлимым, кто-то нет. Не будем спорить о вкусах.[quote name='ФатЪ'] Цивилизация начинается внутри!!! Слышишь!!! Внутри!!! [/quote]И тем не менее, внутри мы все – теплокровные животные, вида рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов. И инстинкты нам заложены матерью Природой. Что вам ближе – Природа или цивилизация? Цивилизация может покинуть вас, а свою принадлежность к природе вы будете ощущать всегда.[quote name='ФатЪ'] Помнишь свои дикие опусы насчет травматики и стрельб по невинным животным?? [/quote]Ах, значит нападавшая на меня собака уже стала невинным животным? Ну знаете, так ловко передергивать факты даже прокуроры на показательных процессах не могут себе позволять.[quote name='ФатЪ'] Я не собираюсь убивать собак только потому, что они могут кого-то когда-то гипотетически, укусить. И считаю это диким и не цивилизованным образом жизни!!! [/quote]Так что вы предложите взамен? Отлов и стерилизацию? Пожизненное содержание в приюте? Другие половинчатые меры? Ответьте.[quote name='ФатЪ'] Любой воин – убивает людей…Но делает он это в бою. Лицом к лицу с врагом, смотря смерти в лицо…А ты и подобные тебе предлагают трусливо, пакостно и гадко убивать собак лишь потому, что они могут кого-то когда-то покусать! [/quote]Сколько пафоса. Слушайте, ФатЪ, вы предлагаете равнять вражеского воина с бездомной шавкой, и будете позволять себе убивать псину только когда она кинется на вас? Хорошо вам рассуждать, вы молодой и сильный. А если собака кинется на маленького ребенка? Что ему противопоставить оборзевшей дворняге? Ничего, и будет малыш загрызенным. Неужели ваш внутренний голос не скажет вам – “эх, и что стоило нейтрализовать эту шавку еще до того, как случилась беда?”.По подобной логике, террористов нужно арестовывать только тогда, когда они уже закладывают бомбу в подвал дома и включают таймер, когда шахидка, спустившись в метро, кладет руку на кнопку подрыва. А ловить их до этого, значит, подло и трусливо, мы же рыцари, благородные доны, ептель. Я обязательно спрошу у знакомых из компетентных органов, что они скажут о таком честном и благородном способе борьбы с терроризмом.[quote name='ФатЪ'] Ради собственной жизни я готов сожрать как собаку, так и сапог [/quote]Хоть это признали. А как далеко вы готовы зайти в своем стремлении выжить в экстремальной ситуации? Обезьяну сьедите? Человека жрать будете? Только честно.Скажу по секрету – будете. Конечно, чтобы дойти до такого состояния, вам будет мало поголодать пять или десять дней. Но однажды, когда из-за постоянного голода способность к самоконтролю вытеснится звериным инстинктом, заложенным в вас природой, вы решитесь убить и съесть ближнего. И сделаете это, при условии, что в вас останется достаточно сил, чтобы размозжить ближнему голову. Почитайте про людоедство во время голодомора в начале тридцатых. Не нужно прикрываться цивилизацией, когда речь идет о заложенных в нас инстинктах.[quote name='ФатЪ'] Убийца – это палач. Убийца – трус. Убийца – это оскорбление для истинного война… [/quote]И снова этот пафос! О господи. Я не был на войне да и вы тоже, но я представляю, что там творится. И помимо честной перестрелки на поле брани вашего пафосноо воина ждет много других неприглядных сцен. Штаб даст вам задание перехватить и уничтожить караван с оружием, сопровождаемый вооруженными боевиками. Вы с вашим отрядом расстреливаете караван из засады, но оказалось, что по ошибке штаба, вы расстреляли мирных безоружных торговцев зеленью. Все, вы, как бы это ни тошно было признавать, подлый убийца. Еще примеров дать? Я могу![quote name='ФатЪ'] В тайге люди за неимением воды пьют талую воду, но ты же не завариваешь чай дома из талой воды каждый день?В лесу летом, когда заблудился и хочешь пить, можно попить из лужи или из “копыта”. Но ты же не делаешь это каждый день? [/quote]Но и собака кидается не каждый день. Когда-то она просто злобно зарычит, глядя на меня. Я положу руку на Осу и спокойно прохожу мимо. Когда-то она меня облает. Я держу себя наготове и все же снова спокойно проходу мимо. Когда-то она мирно подбежит и обнюхает мои ботинки. Я спокоен. Но в 1 из 100 случаев она на меня нападает… И получает решительный отпор. Раньше, когда у меня не было Осы, я защищался газовым баллончиком, камнями, сумкой. И в любом случае давал отпор псине. А все потому, что был готов. Чтобы не пришлось пить из “копыта”, нужно быть готовым – иметь лишнюю фляжку с водой. Чтобы не пить талую воду, нужно быть готовым – держать дома бак с фильтрованной водой. Чтобы не быть покусанным, нужно быть готовым – иметь при себе средство самообороны и быть настороже, если рядом незнакомый пес.[quote name='ФатЪ'] Что ты знаешь о законах Природы?? Что?? [/quote]Один закон я усвоил твердо. Выживает сильнейший. Естественный отбор.[quote name='ФатЪ'] Человек, который призывает убивать животных ради не понять чего!!! Человек, который единственный “гав” в свою сторону интерпретирует, как посягательство на его частное пространство и сразу, как истеричка достает пистолет и начинает шмалять по собакам!!!??? [/quote]Клевета.[quote name='ФатЪ'] Я люблю собак. И меня ни разу ни одна собака не укусила. [/quote]Я знал одного парня, классного водителя. Полжизни был за рулем. Он знал о машинах абсолютно все, увлекался ими, любил их, покупал журналы о машинах. Был подкованным механиком, устранял любую неисправность сам. Водил как бог, на жуткой скорости. За весь стаж вождения – ни одной аварии. Участвовал в ночных гонках. Машина слушалась его как слуга хозяина. Он разбился насмерть летом 2009 года. Хоронили в закрытом гробу. ФатЪ, предупреждаю вас. Вы тоже можете однажды жестоко поплатиться за свое легкомыслие.На бродячую собаку презумпция невиновности не распространяется. Как она не должна распространяться на человека, который имеет привычку не выходить из дому без гранаты. Если псих с гранатой шляется по городу, мы, во избежание катастрофы, должны реагировать быстро и четко. Гранату изьять, психа посадить. Если вы видим бродячую собаку, мы, во избежание катастрофы, должны реагировать быстро и четко. Собаку отстрелять, труп вывезти.