Тёма
А представьте что сталось бы с его сыном, напади на него тот безнадзорный пес. Куда более психологическая травма + физические травмы несовместимые с жизнью. Что лучше?
Очень типично – когда нечего сказать, прикидывать, что было бы, если… Этот мальчик находился в помещении, когда видел расправу. А на улице, на территории сада, он (я веду речь о дошкольниках) должен находиться под присмотром взрослых – воспитателей, родителей и тэ пэ. Если один – тот тут уж, извините, кто-то куда-то не досмотрел. Тут и собака может напасть, и машина ненароком сбить, и в колодец открытый он может провалиться… Думаю, главная проблема в том, любой пёс просто !!!не должен!!! иметь возможности забежать внутрь, на территорию сада. А то, что безопасность детей не обеспечивается такими, казалось бы, простыми (сложно починить забор и заставить сторожа выгонять посторонних – собак ли, людей ли – с территории?) способами – это уже беседа для другой темы.Я не буду защищать здесь бездомных псов. Я понимаю, что приводить примеры цивилизованных стран, где есть питомники, где безнадзорное животное находится месяц, а потом, если хозяин, новый или старый, не нашёлся, усыпляется, бессмысленно – мы же в России. Но борьба с животными не должна проходить так – на глазах у детей, днём… Моя основная претензия касается именно этого.Кстати, большинство случаев покусов собак, о которых мне приходилось читать в том же инете, всё-таки связаны с домашними псами. Официальной статистики по такому поводу наверняка нет, но, думаю, показательно вот что: введите в яндексе две фразы “домашняя собака напала на человека” и “бездомная собака напала на человека”. Итог – 5 миллионов против двух. Чувствуете разницу?
Copyright ©