Судя по высказываниям Кобры у вас один интерес: поиметь деньги из бюджета и предпринимателей. Странное желание. Из процесса выключены владельцы собак или по крайней мере отодвинуты по части финансирования на задний план. Хотя проблема создаётся сугубо владельцами собак или теми кто их прикармливает. Если у нас есть общественная организация, то пускай и занимается этой проблемой на пожертвования. Если никто не жертвует, то значит есть другие более насущные проблемы у людей.—Я вот никак понять не могу. Почему Вы, Кобра, не учитываете тот факт, что поймать животное без обездвиживания практически невозможно. Собака – это вам не олень, которого по следам можно найти. Собаку в жилой зоне очень тяжело выследить и тем более попасть в неё. Подойти к ней очень тяжело. Собака хорошо знает кто и зачем к ней подходит. Реально в собаку шприцом можно попасть не более чем за 50 метров или ближе. Собаки в стае так близко не подпускают. Но даже если вы её и поймали. Почему Вы предлагаете их содержать пожизнено? Представьте себе, вы пожизненно будете содержать собак в питомнике. У вас в этом случае численность собак будет только увеличиваться. И какой тогда в этом случае контроль численности? Корректнее будет тогда это назвать “контролем увеличения численности БЖ”. Это что за нагрузка такая? Почему я должен за это платить?—Предлагаю оснастить бригаду для отстрела собак быстрым лёгким автоматом с глушителем и карабином с прицелом. Перенести время отстрела на утренние часы. Общественные организации если хотят, пускай отлавливают, если смогут на свои деньги.