[quote name='monax'] Вы поглощены решением только одной проблемы: как выбить из бюджета деньги на ваше безбедное существование. [/quote]Вы считаете, что я выбиваю деньги из бюджета для “Своего безбедного..”? А кто-нибудь, кроме вас еще об этом знает? Для меня это явилось новостью. Вы знаете обо мне больше чем я сама 😎 . Есть какие-то факты, кроме голословных длинноухоупрямых утверждений?[quote name='monax'] Администрацию же интересуют приоритеты. И тут я с ней солидарен. Сначала люди, потом собаки. [/quote]В приоритете у любой, самой завалящей администрации должен быть закон.Несоблюдение под каким либо предлогом законов, и уж тем более, намеренное и систематическое их нарушение означает, что с такой администрацией что-то не так… пора бы просушить сухари.[quote name='monax'] В нашей приватной переписке я чётко указал, чего не хватает. От вас никакой пока реакции нет. [/quote] 😀 Переписка с вами? Когда вы со мной “приватно” переписывались?[quote name='monax'] Мой вам совет. Не сочтите на нравоучение. Для начала надо сменить тон дискуссии. Чётко обозначить по каким вопросам наши позиции не сходятся. [/quote]Как говорил Гаролд Тейлор: “Лучший способ добиться успеха – следовать советам, которые мы даем другим”.[quote name='monax'] Прочитав ваши посты в этом форуме у меня честно говоря сложилось размытое представление о вашей личной позиции. [/quote]Пра-авда?! 😀 [quote name='monax'] По моим данным свободно шатающихся собак в городе около 5 тыс. [/quote]Вы ошиблись.[quote name='monax'] По зомбоящику показали сюжет. Из него можно сделать заключение, что общественная организация требует участия бюджета в решении собачьего вопроса. Также посты г-на Лаврентьева напрямую подтверждает это. Типа мол законы есть. [/quote]В сюжете рассказали о том, что тендеры и контракты на уничтожение животных признаны Арбитражным судом недействительными, не соответсвующими законам РФ, прокурор подтвердил эту позицию, представитель администрации сказал, что выделены субвенции на решение по этим вопросам, мы сказали, что в отношении БЖ должны соблюдаться нормы Российского законодательства.Ваше высказывание – не более чем распространение недостоверных слухов. Монах, сплетничать – плохо. Или сплетник, в отличие от свидетеля, знает все подробности 😀 😀 [quote name='monax'] Потому, что уже есть общественные организации, которые выступают против собачьих приютов из-за жестоких условий содержания в них животных. Просто эти организации пока особо не раскручены. Но скоро я думаю они появятся в нашем городе. [/quote]Как вам Страшила уже сказал, эти организации – зоозащитные. Протесты связаны с тем, что выделенное финансирование разворовывается распределяющими купюры, животные же подвергаются мучительным страданиям и смерти от голода и болезней. Собачью еду съели чиновники. Жадность может испоганить даже самое благое и нужное.[quote name='monax'] Вы как будто не замечаете того, что поклонники собак хотят переложить проблему безнадзорных животных на бюджет. [/quote]Мы живем в государстве. Государство – это законы, права и обязанности. Ничего никуда не перекладывая, мы живем по этим законам, выполняя свои обязанности, требуем соблюдения наших прав и выполнения обязанностей, возложенных на государство. Не объясните, что значит “поклонники собак”?В нашей стране в каждой второй семье есть собака. Т.е. у каждого второго. Кто вам позволил в столь уничижительном тоне говорить о 70 млн человек – ваших сограждан?Проблема БЖ – это проблема, созданная людьми.Это проблема людей. У собак, как вы понимаете, нет проблем с бездомными животными.[quote name='monax'] Я просто требую более комплексного подхода в решении собачьей проблемы, а не простого окучивания бюджетных средств. [/quote]По вашему, расстрелять БЖ и ввести ответственность для владельцев – комплексный подход?Воспитание подрастающего поколения, тематические уроки в школах, обязательная регистрация животных, чипирование, запрет на разведение, квоты для заводчиков племенных животных, запрет на торговлю животными, строительство питомников, обязанность брать животных из питомников, обязанность отдавать не востребованных животных в питомники, обязательная стерилизация, штрафы, налоги, лицензии, внесение изменений в законы в части признания животного субъектом права, признания издевательством над животным – ненадлежащее содержание, отсутвие корма, воды, вет. обслуживания, избавления от животного путем его выдворения на улицу, побои, выставление на бои и пр., введение серьезной административной и уголовной ответсвенности за издевательства над животными – вот что есть комплексный подход. Это работа. И эту работу надо работать 😎 . Но ведь чиновник работать не приучен. monax, как вы там говорили? “Окучивать” бюджетные деньги”?Так ведь так, как это делается сейчас – большого ума, а тем более труда не надо.Надо всего лишь заплатить живодерам. Заплатили – убили. Чего заморачиваться.. работать там еще.. люди.. собаки..Махнуть бы в Австралию с новой женой – вот это да.. это интересно. А проблемы ваши, господа, не интересны. Мне почти 70, пора об отдыхе подумать…[quote name='monax'] Хотя проблема создана далеко не всеми нами, а теми кто безответственно относится к домашним питомцам. [/quote] А это кто еще? Не мы сами, что ли?Сомневаюсь, что до 10 мая 1932 г., до того, как на берегу Амура, там, где камушек стоит, высадили первую тысячу будущих горожан, по тайге носились стаи безнадзорных кошек и собак. А увидев, тысячу комсомольцев, прилепились к ним и тут же создали им “проблему БЖ в г. Комсомольске-на-Амуре” 😀 .[quote name='monax'] И проблема исчезнет сама собой. [/quote]Откуда такая наивность? Есть ли такие проблемы, которые исчезают “сами собой”?[quote name='monax'] Да зачем же полгода? Что ж вы так упорствуете? Вам уж Морфей привёл пример с небедной Англией. Там больше чем неделю животные не содержаться. [/quote]Мы живем по законам РФ, причем тут Англия?[quote name='monax']А вот ваши неумолимые полгода наводят на мысль как раз о вашей корысти. [/quote]О какой “корысти” вы все время говорите?Объясните хоть как-то, в чем по вашему корысть? Жду обоснования. [quote name='monax'] Нет уж. Извините. Если вам угодно, то на место собаки ставьте себя. А я уж на своём месте как-нибудь останусь. Если вы никак не поймёте, что человек не собака, то как нам дальше продолжать разговор? Давайте сойдёмся на том, что мы человеки, а они собаки. [/quote]Они-то собаки. Надо бы и вам оставаться людьми.[quote name='monax'] Что-то я смотрю очень вяло выполняется. Пройдите 50 км. по тайге, по местам обитания лося и следов его вы не увидите. [/quote]Потому что там уже прошли вы, а вместе с вами стадо “знакомых егеря” с ружьями и вашими мыслями [quote name='monax'] надо отсреливать и только отсреливать. Опять носятся стаями, рычат и гавчут [/quote].Для “Царей”Клоп Говорун: – Воистину, только такие грузные жвачные животные способны под воздействием комплекса неполноценности выдумывать миф о том, что они – цари природы. Спрашивается: откуда взялся этот миф?Например, мы, насекомые, считаем себя царями природы по справедливости. Мы многочисленны, вездесущи, мы обильно размножаемся, и многие из нас не тратят драгоценного времени на бессмысленные заботы о потомстве. Мы обладаем органами чувств, о которых вы, хордовые, даже понятия не имеете. Мы умеем погружаться в анабиоз на целые столетия без всякого вреда для себя. Наиболее интеллигентные представители нашего класса прославлены как крупные математики, архитекторы, социологи.Мы открыли идеальное устройство общества, мы овладели гигантскими территориями, мы проникаем всюду, куда захотим.Поставим вопрос следующим образомчто вы, люди, самые, между прочим, высокоразвитые из млекопитающих, можете такого, чего бы хотели уметь и не умели бы мы? Вы много хвастаетесь, что умеете изготовлять орудия труда и пользоваться ими.Простите, но это смешно.Вы уподобляетесь калекам, которые хвастаются своими костылями. Вы строите себе жилища мучительно, с трудом, привлекая такие противоестественные силы, как огонь и пар, строите тысячи лет, и все время по-разному, и все никак не можете найти удобной и рациональной формы жилища. А жалкие муравьи, которых я искренне презираю за грубость и приверженность к культу физической силы, решили эту простенькую проблему сто миллионов лет назад – причем решили раз и навсегда.Вы хвастаетесь, что все время развиваетесь и что вашему развитию нет предела. Нам остается только хохотать.Вы ищете то, что давным-давно найдено, запатентовано и используется с незапамятныхвремен, а именно: разумное устройство общества и смысл существования…Братья Стругацкие «Сказки о Тройке».[link url='http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://vernost.dp.ua/wp-content/uploads/2011/04/varshavskiy_priyut-26.jpg&imgrefurl=http://vernost.dp.ua/blog/uspeshnoe-reshenie-problemy-bezdomnyx-zhivotnyx-varshavskij-opyt/&usg=__7EmiC_LQtQ43rTJOKeHGD4oB6zI=&h=389&w=519&sz=73&hl=ru&start=806&zoom=1&tbnid=_VEBFq6MYr0xdM:&tbnh=98&tbnw=131&ei=O91tT4mADoPitQaVt_SuAg&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%2B%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25BB%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B%26start%3D798%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DN%26gbv%3D2%26tbm%3Disch&itbs=1'] В варшаве, к примеру, проблемы с БЖ нет, потому что есть разумный подход [/link]