Большинство россиян выступило за возвращение смертной казни.По мнению [link url='http://www.komcity.ru/gcat/?id=2981'] опрошенных ФОМ [/link], ее надо применять за сексуальные преступления против несовершеннолетних, терроризм, распространение наркотиков, государственную измену. Около 5-6% населения требует казнить за взяточничество, шпионаж, осквернение религиозных святынь и кражу или разбой. Абсолютно против смертной казни выступило лишь 5% человек, с мораторием согласны 21%. [quote]“Чтобы другим неповадно было” – так многие россияне объясняют свое желание вернуть в России смертную казнь. По данным фонда “Общественное мнение”, большинство жителей страны выступают за возвращение наказания, мораторий на которое действует с 96-ого года.[/quote][quote]Сторонников исполнения смертных приговоров в России 62 процента. Среди распространенных объяснений – тюрьма не исправляет преступников. А также затраты – из кармана налогоплательщиков на пожизненное содержание приговоренных к высшей мере наказания. За сохранение моратория либо полную отмену смертной казни выступают около четверти россиян. При этом с начала его введения сторонников смертной казни стало меньше, в 99-ом году их было 68 процентов, в 97-ом еще больше. [/quote]Что интересно, так это снижение количества *жаждущих крови*, с 70% до 62%, в 1997 и 2012 годах соответственно!Источник: [link url='http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949983401461.shtml'] Телеканал РБК [/link][quote name='Трезвенник'] Преступник же может надеяться [/quote] Полагаю, что в этом вопросе Вы также как и я теоретизируете, никто ведь со 100% уверенностью не может сказать – что творится в голове осужденного на пожизненное? [quote name='Трезвенник'] это не значит, что такие же поголовно у всех. [/quote] Почему то я думаю, что всё таки большинство человеков, заповедь – *Не убий*, твёрдо для себя усвоили как руководство к действию!И даже *кровожадный*, в некоторых своих постах [nick ‘monax’:23988], с требованием *казнить/расстрелять* – делает это только лишь для наработки себе политического имиджа, в надежде что когда нибудь сможет стать мэром, если не нашего города, то какого-нибудь *Мухосранска*! 😉