Смертная казнь?Ну конечно, ведь у нас самый справедливый суд в мире.По гражданским-то делам судьями выносятся неправосудные решения. Тысячами.Многим ли удалось в суде отбиться от налоговой или ГИБДД, к примеру? Судьи иногда даже в самых простых ситуациях не всегда могут разобраться, что там говорить о запутаных уголовных делах.У меня есть решение, в котором судья нашего районного суда (Буз..) в своем решении применила две взаимоисключающие статьи ГК РФ, о чем ей самой стало известно только из кассационного определения, отменившего ее шедевр. При этом она руководствовалась своими “внутренними убеждениями”, заявляя о том. что она “каждый день гуляла там с собакой и все видела…”Другая судья этого же суда (Матв..), уставившись на меня, выдавила- ссылки давайте мне, ссылкиИ указывая на стопку казенных книг, добавила:- я что вам все знать должна – вон их сколько, законов, а я одна. Судьи по большей части безграмотны и несправедливы.Более того, согласно п.п.1 ст. 17 УПК РФ судьи и прокуроры оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.Таким образом, обычный гражданин должен уповать на то, что у судьи есть совесть и хоть какие-то внутренние убеждения. А если у судьи кризис среднего возраста? Дело не дочитал, потому что мигрени мучают и давление. Или с будуна, а что, все люди – а на работу надо.. или муж – подонок изменил стареющей и занятой с молодухой, а на скамье подсудимых сидит, такой же, по ее внутреннему убеждению проходимец, как и ее муж, заслуживающий смерти?Надеяться на просветленную прозорливотсь и порядочность судьи…[smile doubt]Сколько решений, вынесенных в отношении людей, не имеющих никакого отношения к преступлениям..Убить их всех?—Да и смысла в убийстве нет. Потому что смерти нет.Пока ты жив – ты не узнаешь, что такое смерть. Когда ты мертв – уже Никогда не узнаешь, что такое смерть.
Copyright ©