[quote name='Ruby_Red'] Позволяла общаться с компаниями, где все были лет на пять старше, [/quote]я лично выросла в таком обществе, не могу сказать что это вредно, но согласна – надо быть аккуратным ибо тут либо все охрошо либо все плохо будет[quote name='Ruby_Red'] сызмальства без всякой субординации влезать в разговор старших, [/quote]это я даже не приветствую, конечно уважение нужно воспитывать с малых лет[quote name='Ruby_Red'] перечить матери, бабушке [/quote]да да, у детей это не отнять, ну запрещаем с помощью понятных ему слов, а не биения по попе как у некоторых[quote name='Ruby_Red'] ночевать у подруг и т.п. [/quote]ну конечно не надо сильно позволять такое, но и запретить полностью не выйдет ,все мы в детстве обманывали родителей, чтобы провести вечер/ночь в хорошей компании. а вот если все дело выльется в наркоманию или насилие…тогда кто-то из родителей допустил ошибку в воспитании[nick ‘-Ворона-‘:26070]очент хорошо помогает метод “интерес ради интереса”, когда ребенок слишком наглеет – закрываем доступ к его любимому (любимым) занятию и тп. и объясняешь значимость. А там все понимает – и как по струнке ходит. Сначала – дела и уважение – потом шалости. Этот метод воспитания увековечен уже в книгах по детской психологии
Copyright ©