OLD-idmessage-34007

Natka
Участник

Посмотрела “Ночной дозор”, говорят специально про него была передача с Малаховым и много ужасов рассказывали про ночную жизнь, потому и пошла посмотреть. Сразу оговорюсь, книгу не читала. Фильм оставил какое-то двоякое ощущение. И грусть, и приятность. Разочарование от пафосности, радость от близости темы. Ждала, наверное, чего-то знакомого. Как сеструха сказала, с тобой поговоришь, никакого “ночного дозора” смотреть не надо. Она, кстати, ждала спецэффектов и была разочарована их отсутствием. Мол сюжет классный, но надо было снять так и так. Мало нагнетали страха и ощущения остроты момента в самые ответственные минуты сюжета. Я пожалуй тут перескажу, как с ней спорила. Мне сюжет показался маловатым, такой куций, куций. Как будто автор сценария что-то услышал о ночной жизни краем уха и поторопился о ней рассказать другим, не зная или боясь подробностей. А актеры довольно хорошо играли. Психология удачнее смотрится, когда внешних спецэффектов меньше. Хорошо, что поставлен фильм не по-голливудски, как-то реальнее все выглядит, трюков даже многовато для него. В общем, рассматривала я фильм с точки зрения иллюстрации реальности, а зря. Говорят, автор книг исключительно все сочиняет и ни во что не верит. Грустно, опять.