[quote name='bortsov'] Только не надо находить крайнего в лице командира. Тогда давайте привлечем Путина за наличие беспризорных и бездомных детей, за аварию на Саян-Шушенской ГЭС. [/quote]А вот здесь Вы, ув.[nick ‘bortsov’:30086], сами-того-не-зная, коснулись правовой основы государства…Да, в принципе…и за наличие беспризорных и бездомных детей на улицах и вокзалах страны…и за ту же аварию на Саяно-Шушенской ГЭС…и за многое другое, в том числе, как ни странно, и за гибель людей на ПЛ “Нерпа”…должно в первую очередь отвечать руководство страны в лице президента и премьер-министра…так оно и есть в цивилизованных странах (без обиды)… [quote name='bortsov'] Только не надо находить крайнего в лице командира. [/quote]Суд не ищет крайнего…он, разбираясь в обстоятельствах дела, находит виновного…по крайней мере, так должно быть…Вы человек, как я знаю, малость военный…и должны знать, что в армии и флоте существуется принцип единоначалия…Так вот, если командир ПЛ вышел в море с неисправной техникой, в данном случае, с неисправной системой ЛОХ (знал ли он, или не знал – это не суть…), он тем самым взял на себя полную ответственность за всё, могущее произойти во время плавания…Так что, как не крути, а вина командира в этой аварии есть…Другое дело, суд должен учесть все обстоятельства, способствовавшие этой аварии, и определить соответственно степень вины командира…И прав, ув.[nick ‘monax’:23988], отметивший, что…[quote name='monax'] Командир лодки и его подчинённые виноваты однозначно, но в совокупности с теми, кто заправил ЛОХ не тем, чем надо. [/quote]А вот по части совокупности, я уже сильно сомневаюсь…И далее…[quote name='bortsov'] Здесь вопрос стоит кто будет нести материальную ответственность перед семьями пострадавших. [/quote]Я так думаю, что государство…в лице того же АСЗ…[quote name='bortsov'] А суд? Может у Вас в Израиле он и не зависим. [/quote]Хватает и здесь всяких бяк…Но в этом резонансном деле, я уверен, виновным, как военным, так и гражданским, не отвертеться бы…Посмотрим…как будет вершить государство суд этой осенью…
Copyright ©