OLD-idmessage-34358

Grob
Участник

[quote name='сommiе']Александр, привет.Я тоже очень увлекаюсь роком. Ты в каком формате музыку слушаешь? Если есть Audio-CD, то откликнись. Может, встретимся, дисками поменяемся. У меня большая коллекция (на Audio-CD и MP3). От Beatles до Black Metal.[/quote]Здравствуй, Евгений.Музыки-то много, но только МP3. Классики не очень много, рок русский – фактически весь, а западный я не очень люблю. Тексты там непонятные, поют все на аглицком…Теперь по делу. Я вот не очень уверен, что отсутствие аппаратуры может сильно повлият. Я вот больше всего на свете люблю советскую музыку 50-60х годов. Сейчас ее можно найти на МР3, а раньше я довольствовался хрипящими кассетами в ужасающем качестве. Но – была радость, настоящая.Я когда помоложе был, думал, что вся проблема в том, что музыкальные вкусы формируются целенаправленно. То есть, вгоняют в людей попс. А потом понял, что вопрос диалектически надо рассмотреть. Ведь то, что люди не воспринимают классическую музыку – результат бездуховности, потери культуры, обесчеловечивания, если хотите. Вопрос-то очень сложный. У меня есть две знакомые бабушки, им за 70 лет. Одна работала уборщицей, а другая – штукатуром. Музыкального образования нет. Но у обеих мощнейшая коллекция классики.То есть, как ни крути, проблема упирается в социальную организацию общества. А аргументы , типа “Я слушаю то, что мне нравится” – прекрасный способ скрыть невежество.