OLD-idmessage-346662

VaIerik
Участник

Не могу понять о каком восстановлении экономики в 2011 году идёт речь? Если сравнивать с нулём, то да, есть результат. Новость явно заказная. Но людей не обманешь. —КнААПО кое-как держится на безубыточном уровне. Гражданские самолёты сухого в полном пролёте. Производство есть, но его явно не хватает, что бы сделать проект безубыточным. Если в этом году производство не нарастят хотя бы до 20 самолётов в месяц, то об этом проекте можно забыть навсегда. Всё что потом будет строиться, будет строиться за счёт нефте-газовой трубы. Последние новости из Евросоюза делают проект Суперджета малоперспективным.—АСЗ. Да, есть заказы. Но опять – держится за счёт государства. Гражданские заказы есть, но строительство движется уже не в графике. И никто пока не жаждет давать АСЗ новые заказы.—Амурметалл. То стоит, то работает. В этом году рынок для этого предприятия, пробежал мимо.—Кадровая проблема? Я считаю, что кадровой проблемы нет. Это придумывают Михалёвы и еже с ним для того, что бы прикрыть то безобразие, которое твориться на предприятиях города и, что особенно важно, в высших и средних профессиональных учебных заведениях. Раньше я считал, а сегодня просто убеждён, что Технических университет надо закрывать. Он никак не выполняет своей основной задачи: подготовка технических специалистов. Педагогический университет необходимо значительно реформировать. Сколько можно выпускать учителей, квалификация которых никому не нужна?—Про зарплаты. Можно сколько угодно здесь сокрушаться о низкой оплате труда, но надо понять, что никто не будет нам ничего делать лучше, кроме нас самих. Возможности есть, главное поверить в себя. Мы – сила!