OLD-idmessage-348809

Bender123
Участник

Лично для себя твердо решил, что валить надо. В Комсомольске абсолютно никаких перспектив. Хорошо живут тут только торгаши, которые осуществляют накрутку в 10 и более раз за китайский ширпотреб, и чинуши, которые направо и налево распределяют природные ресурсы согласно своей выгоде (есть знакомый рыбинпектор, очень популярно рассказывал про квоты на вылов кеты). Я обычный инженер, поработал на нескольких предприятиях города. И лично меня поражает уровень инженерной зарплаты на КнаАПО в 12 тысяч, учитывая что данное предприятие вовсе не тапочки выпускает, а одни из самых современных истребителей в мире. Работать на Амурметалле немногим лучше, со всеми этими многократными передачами собственности. Ну и что прикажете делать? Жилья почти не строится. Лично у меня мало возникает желания покупать квартиру в хрущевке, в которой на кухне двоим людям уже проблематично разойтись, а также в древней сталинке с деревянными перекрытиями или “панельке”, похожей на скворечник. Большим удивлением было увидеть несколько объектов малоэтажного строительства в этом году. Особенно брошенные фундаменты на ауле из-за каких-то неясных пересудов с подрядчиками. Хотя может и смысла то нет, с нынешними условиями ипотеки и уровнем зарплат счастливым обладателем своего жилья можно стать только к турецкой пасхе .Культурная жизнь города тоже не вдохновляет. Живу недалеко от набережной, уже вдоволь насмотрелся на кучи мусора после массовых гуляний, следы крови от разбитых быдлом друг другу носов и прочее. Сам несколько раз был жертвой провокаций со стороны этой бравой молодежи. Вообще, складывается впечатление, что в нашем городе хорошо умеют только пить. И притом ни одного сотрудника полиции в радиусе километра. Был в нескольких западных городах по служебному долгу, такого там не видел. И довольно часто встает вопрос, куда бы сходить вечером развлечься, кроме посещения питейных заведений. А оказывается, что какбы и некуда. Может в кино? Послушать с задних рядов пьяный гогот и пошлые комментарии ? Полюбоваться на осыпающуюся штукатурку в Факеле и ободранные сидушки? Можно в музей, только их всего два, в одном из которых вообще ничего не обновляется. Можно съездить на рыбалку. И погибнуть как мой друг, в драке с превосходящими силами бухих местных жителей, пожалевших пару рыбешек для “городских”.Нет уж, благодарю покорно, но дальше тут жить я не собираюсь.Затем цены на продукты. Рассказываю коллегам из Новосибирска и Иркутска про цены на молоко, сахар и тд. Оказываетсяк, у них цены раза в полтора ниже. Экология тоже не ахти, как многие уже говорили. Так что не вижу абсолютно никакого смысла тут жить. И в ближайшее время последую примеру