OLD-idmessage-348909

Serg_111
Участник

[quote name='Analyst'] Русское инженерное образование всегда было тесно связано с европейским, в советское время эта связь угасла, сейчас все потихоньку возвращается на круги своя. К тому же мне думается, что наше инженерное образование значительно теоретизировано, те же технические учебники и справочники у них гораздо ближе к практическим задачам, чем у нас [/quote]Мой ответ на тему, никогда бакалавр-магистр и т.д. не заменит специалиста старой советской школы, которого обучали не только преподы-теоретики, но и специалисты(реальные) которые отработали непосредственно в инженерии не один десяток лет. Да и многие шли в институт за знаниями а не за “корочкой”. Сам получаю сейчас в КнАгту второе высшее-бакалавриат, да это детский сад какой-то на выезде ей богу. Знаний не дают ни каких, объем информации ограничивается методичками ну и скудными-порой недостоверными данными из инета. Насчет менеджеров скажу так: Всеми мало-мальскими предприятиями их отделами и структурными подразделениями в данное время управляют торгаши и т.п. И могу заявить, что в упадке всех таких предприятий именно они-гумунитарии виновны и любой инженер имея небольшой опыт руководства и стаж работы по профилю смог бы более разумно вести политику развития этих предприятий т.к. знает свое родное так сказать изнутри-все недостатки, болячки и упущения прежних бестолковых управленцев. И здесь абсолютно не нужны фундаментальные знания в экономике и менеджменте (тем более знаем как и где учат энтих менеджеров). Да и по большому счету образование нужно лишь небольшому кругу толклвых стремящихся к знаниям людей, а так и обезъяну на предприятии можно обучить выполнять монотонную не творческую(я имею ввиду именно инженерскую) работу и здесь вышка не нужна. Толковый инженер взяв в руки книжку по экономике будет её знать через три дня, а вот юриста с паяльником или пробиркой увы представить не могу…Поэтому вывод прост надо действительно сокращать ненужную высшую школу…Знания(образование) нужнолишь инженерам и медикам остальное все пустое…