[quote name='Bender123'] Хорошо живут тут только торгаши, которые осуществляют накрутку в 10 и более раз за китайский ширпотреб, и чинуши, которые направо и налево распределяют природные ресурсы [/quote]это только в Комсомольске накрутку крутят и распределяют или за пределами региона все остальное население живет иначе?[quote name='Bender123'] Жилья почти не строится. [/quote]в Комсомольске, в отличие от других городов, и старого фонда хватает. По крайней мере, купить квартиру можно за реально небольшие деньги. Переезжайте в Хабаровск, там приобретайте квартиру в новых домах.[quote name='Bender123'] Культурная жизнь города тоже не вдохновляет [/quote]а где конкретно, в каком городе культурная жизнь вдохновляет? Только не надо о Москве и Питере, сравнение должно быть соразмерным.[quote name='Bender123'] Сам несколько раз был жертвой провокаций со стороны этой бравой молодежи. [/quote]согласен, гопоты много, видимо, лагерное прошлое города дает о себе знать) Но вот у меня такой вопрос… В случае если вас будут физически провоцировать в другом городе, на что тогда вы будете пенять? Кого винить будете? Или вы считаете, что в других городах и странах сплошные исусики на набережных обитают? быдло читает книжки и дарят прохожим цветы? Вы вообще взрослый человек?[quote name='Bender123'] Был в нескольких западных городах по служебному долгу, такого там не видел. [/quote] 🙂 🙂 увжаемый Bender123, “быть по служебному долгу” – не значит жить. Не путайте туризм с эмиграцией. Может вы объясните мне, почему подавляющее большинство криминальных новостей идут из западных регионов страны? почему на западе (включая дальнее зарубежье) в благополучных на первый взгляд городах и поселках, время от времени, происходят массовые волнения/драки на почве национальных отношений?[quote name='Bender123'] И довольно часто встает вопрос, куда бы сходить вечером развлечься, кроме посещения питейных заведений. А оказывается, что какбы и некуда. [/quote]увы, проблема отдыха часто индивидуальна. Вам кажется одно, другому видится совсем иное. и вообще, в современных городах отдых часто заточен именно под посещение ресторанов и кафе. Приезжайте в какой-нить областной город (Кострома, Тверь, Рязань) и посмотрите, сколько людей там сидят вечером в кафе и сколько в музеях. Разумеется, в Комсомольске еще очень не развита кафе-культура. Для рестораторов здесь поле непаханое.[quote name='Bender123'] Можно съездить на рыбалку. И погибнуть как мой друг, в драке с превосходящими силами бухих местных жителей, пожалевших пару рыбешек для “городских”. [/quote]интересно. Т.е. по вашей логике, тот, кто едет на рыбалку – гибнет? Буквально каждый? надо же, век живи, век учись… А ничего, что мои знакомые/родственники рыбачат десятилетиями по всему региону? Да и я сам, оказывается, неоднократно рисковал жизнью 🙂 понимаете, вы из частного случая делаете общие выводы. В курсе, как это называется? Приведу пример: несколько лет назад на Алтае местный житель расстрелял отдыхавших туристами семью омского журналиста, значит ли это, что на Алтае лучше не жить? могу привести похожие примеры из австралийской действительности, но вряд ли они (примеры) вас успокоят, скорее, наоборот. [quote name='Bender123'] Экология тоже не ахти [/quote]экология на ДВ гораздо лучше, чем где либо, уверяю вас. Откройте географический атлас за седьмой класс и посмотрите степень индустриализации западных регионов. Все слышали о башкирском мёде? Очень вкусный и экологически чистый, как уверяют пчеловоды. Им можно верить, если не обращать внимание на количество нефтеперерабатывающих заводов в республике. Комсомольск со своим единственным КНПЗ-Роснефть и рядом не валялся.
Copyright ©