Я уже писал здесь, что “неважно где жить – важно как”.для того, чтобы нормально жить надо нормально работать и зарабатывать. Двенадцать лет назад я с семьей уезжал и пытался “зацепиться” в одной из столиц. Без квартиры, без нормальной работы, без перспектив. На все надо время – за год горы не своротишь, себя не утвердишь, а возраст и семья временем и форой не располагала. Да и понимаешь, что все города одинаковы.Культурная программа? Вечером пойти некуда? Знаете, когда приходишь с работы, то как-то не до того. Вернулись. Хватался за любую работу, уехал на Сахалинские проекты, приобрел новую , очередную специальность. Чтобы достойно жить надо достойно работать: учиться, получать специальность, к чему-то стремиться. Как-то сосед по дому пожаловался на свою работу и попросил помощи у меня в трудоустройстве, я предложил ему попробовать поработать на выезде, на что он меня спросил:”а как же дача?” Человек сам выбирает: ездить каждые выходные на дачу и получать не так много или работать, зарабатывать и … покупать что хочешь в магазине. У каждого свой выбор[quote name='A_vision'] Купецъ писал: Я знаю некоторых, которые хорошо и отлично учились и вынужденны даже не существовать – а выживать. [/quote]Учиться хорошо это одно – постигать и быть нацеленным на успех это совсем другое. Пример собственного сына и его сокурсников тому подтверждение: я очень боялся как и Вы, что он не сможет найти работу, но он устроился и через год уже стал вполне сносным работником, что позволило ему выбирать между несколькими предложениями. Зарплата? от тридцати тысяч. Но он её зарабатывает – целый год практически без выходных и вечеров, впитывая в себя новые знания. Думаете он один такой7 На моих глазах мужали и другие выпускники КнГТУ, а пришедшие студенты с гордостью говорят о втором высшем образовании и не останавливаются на этом! один мой знакомый уже четыре года сидит дома и ждет “достойную” зарплату, хотя за эти годы мог бы получить и новую специальность или вырасти в своей. [quote name='A_vision'] Да того же, что и в других городах. Одногруппник дочери как то сказал ей на вопрос “чего не устраивается на работу”, что ищет такую, чтобы сразу платили тысяч сорок. Она говорит, что надо бы хоть начать трудовую карьеру, а там поднимется. Но нет… Его это не устраивает. Сейчас везде одинаково. Есть желание и умение – заработаешь, нет – так и будешь мечтать. Я пожил и на западе и на востоке. И в разных городах. Везде одинаково. Вон едут на заработки, а в итоге и ни с чем остаются. По мне так на одном месте устаканиться и найти себя проще. А метаться по городам и весям, каждый раз начиная всё с чистого листа… Так это русский “Авось”, не более. [/quote]полностью согласен.К достойной зарплате надо идти.Как много хочется сказать… Ну и в заключение: моя сегодняшняя работа позволяет мне два раза в год выезжать за рубеж.Думаю молодому поколению есть к чему стремиться
Copyright ©