morfei – про экологию не буду спорить.. но мало где лучше…все промышленные города грязны по-своему… и не надо меня материнством тыкать [smile =))] ребенок с 12 недель защищен плацентой..так что все нечистоты , которыми дышит мать, вредныв первую очередь ей.кстати…еще полгода назад собирались переехать на Запад….город озвучивать не буду, скажу,что 180 км от Москвы, населения около 600 тыс человек..промышленный…цены на квартиры и на продукты -как у нас…. ЗП по моей спец-ти в 2 раза ниже , чем у меня тут…меня это вообще не прельщает…. Зп по спец-ти мужа выше, чем он имеет тут. но именно перспектива родить ребенка остановила от переезда и мы решили отложить смену места жительства. ибо в своем городе я хотя бы знаю, где находятся поликлиники,сколько стоит такси и где ночью купить лекарства или памперсы… да и переезд сопряжен с поиском кватиры-ремонтом-житием на чемоданах -нет…не для нас [smile =)]про гопоту тут все пишут.. мне одной чтоль они (она ?? гопота -это вообще кто?) не мешает ??? наверное , потому что я девушка..не хожу ночами по закоулкам…не задираюсь у ларьков с пивом ..в общем -не встречалась с гопотой [smile =)] культуры нет ?? а что,культура -это только посещение театров и выставок ? выставки кстати у нас проводятся разные.. можно читать книги-смотреть не Дом-2, а хорошие умные фильмы… постановки опять же в инете можно смотреть театральные [smile =)] так что вот про культуру не надо “ляля”..если человек не хочет быть образованным и культурным -хоть в Ленком его затащи, хоть в Большой театр – толку будет ноль….опять же…близость морей-европ-турций и прочего на Западе ?? да какая разница – не побываешь ты в Чехии или в Китае,если у тебя на это не будет времени и сил ??? мои знакомые в Москве впахивают по 13-16 часов в сутки на 2-3 работах, чтоб ипотеку вовремя заплатить… какие там моря -они на красной площади то не были [smile =))]