OLD-idmessage-350424

VaIerik
Участник

[quote name='VIP-Older'] ну и как нравится жить 3 года в кредит? а дома потом голодаете после отпуска? в москве не напрягаясь можно заработать за день или неделю сколько здесь за месяц или два а потом еще и на выходные заграницу или тур за 10-15 р в турцию взять.возможностей все-таки больше там.да и власть там ближе к народу [/quote]Я Вас умоляю: о каком кредите говорите???Каждый работает как хочет.Вам работы в городе нет? так езжайте на вахту! Похоже Вы в России совсем не были раз так рассуждаете – Вам кажется, что каждый живущий там на выходные в Турцию летает? уверяю Вас – далеко не каждый. И зарабатывает достаточно тоже не каждый. Отъедте 50-100 км от Москвы, Питера, да любого большого города и увидите помойку побольше нашей, раз таковой считаете наш город.Я порой смотрю ТВ на разборки в системе ЖКХ в наших городах и думаю:”как хорошо , что я здесь живу, вдали от всей этой грязи! И порядка у нас побольше!” Люди, работающие у нас вахтой лично мне говорили с удивлением и тоской: ” У вас здесь еще Советская власть осталась!”Вы завидуете им, что у них “Турция и Египет рядом”? А они нам завидуют, что у нас Китай, Корея и Япония под боком, вот только когда Вы последний раз были в Японии? или Корее? или в Китае? … Вот только в Китае, наверно, в отпуске. Я разговаривал с людьми, которые оче-е-ень даже хвалили наши азиатские ( Китай, Тайланд и прочие) пляжи и сервис. По аналогии есть смысл позавидовать жителям Курил – у них безвизовый възд в Японию.Детям нужна перспектива? А какая? Большой город, с его огромными ценами на жилье и криминалом?А Вы знаете, что в том же Екатеринбурге детей начальной школы держат отдельно от старшеклассников дабы последние не привили “любовь” к наркотикам 10-летним? У меня до работы 20 минут ходьбы, до гаража чуть больше. Дом панельный и грязный? Так может мы сами виноваты? А еще на работе разговорился с девочкой из Калмыкии: ” Как жизнь у Вас там?” “Средняя зарплата 5-7 тысяч рублей,”- отвечает”Как же Вы живете??? Ладно питание дешевле, а стиральные машины? бытовая техника? Автомобили, в конце концов?” “А на кредитах… Все в кредит…” – отвечаетВот так и живут. А Вы говорите ” Комсомольск плохой город…” Вы просто хуже городов не видели. Ровняться на Москву и Питер думаю не стоит. Они же не резиновые. Кому-то театров не хватает? Ну сходите Вы пару раз, а потом превратитесь в обывателя с характерным понятием” раз я здесь живу, то всегда успею сходить” – езжайте в отпуск и эти 10-14 дней наслаждайтесь чем хотите, а потом за работу, которая даст возможность и свободу передвижения в очередной отпуск.