OLD-idmessage-350500

$kiFF
Участник

Вообще, однозначно говорить я бы не стал…В принципе считаю, если зарабатывать в Комсомольске больше, чем “средняя температура по больнице”, можно здесь жить очень и очень неплохо. Недвижимость – дешевая, земля – дешевая…город не такой уж и *проклятый* 🙂 Всё знакомо, реально если покопаться – знаешь пол города, друзья, друзья – друзей, друзья – друзей – друзей 🙂 Это на самом деле тоже не маловажно. Обзавестись здесь семьёй, купить квартиру/участок/дом и спокойно жить, на мой взгляд – намного реальней, нежели в более *центровых и перспективных* городах. Примеров много – уезжают люди на ПМЖ в Хабар, Питер или в Москву(почему то большинство моих знакомых, рвут когти именно туда 🙂 ) и годами скитаются по коммуналкам, или же отдают пол зарплаты за съёмное жильё…И уже лет так вроде тридцатничек(а то и больше)…а ни семьи, ни своего угла…Ну хотя есть те, кому везёт больше, не отрицаю. Но в основной массе – обычные доходы…которые можно иметь и в Комсе, но в Комсе с такими доходами можно взять себе квартиру, неплохую праворульную машинюгу японческого производства и ездить в отпуск по курортам 🙂 Хотя с другой стороны, как я уже писал, не отрицаю своей миграции из города в будующем. Но – не на пустое место и с определённым финансовым фундаментом. А пока мне и здесь есть куда рости, а там – время покажет 🙂