OLD-idmessage-350544

$kiFF
Участник

[quote name='Селена_'] Но, судя по этим людям, и у себя в городе они жили бы точно также без угла, нормальной работы и стабильных отношений. [/quote]Да не….не факт…И угол здесь у некоторых есть, и работа была нормальная, и перспективы…и всё равно – в Питер, в коммуналку 🙂 Смысл? Я не понимаю…В чём прикол – в 30 лет жить на съёмной комнате, либо *коммуной* снимать квартиру, ибо в одно лицо очень и очень тяжело вывезти…Носиться весь день как в одно место ужаленный(ибо расстояния ого-го, а успеть по работе нужно везде). И так длится годами. Я искренне не понимаю таких телодвижений, вот ей богу 🙂 Только из-за того, что бы ощутить себя Москвичем или Петербуржцем? И не важно где и с кем ты живешь, и что зарабатываешь немногим больше(а то и столько же) чем мог бы заработать на родине…[smile doubt]В чём смысл таких переездов? Я понимаю ещё когда уезжают на какое-то конкретное место(жительства, работы), за несколько лет осваиваются, обзаводятся постоянным жильем(пусть даже и в ипотеку, это безусловно – якорь, но ничего убийственного в этом нет, главное – возможности свои рассчитать, что бы не нести в банк последние деньги)…Но приехать с тридцаткой в кармане, снять комнату, и первый месяц сидеть штудировать вакансии в местных газетах и интернете, с надеждой найти себе работу с абалденной з/п и перспективами карьерного роста…в итоге *первоначальный капитал* начинает заканчиваться, и приходится соглашаться уже на любую вакансию, а зарплатка то немногим отличается от той, которую получал в Комсомольске…и в чём смысл…..? А вернуться назад – для многих расписаться в своей неудаче…вот и продолжают годами скитаться по коммуналкам в надежде на удачу, кому то везёт, но далеко не всем 🙂