OLD-idmessage-350691

unusual
Участник

[quote name='Adelina'] Никак не относятся….. сторонники эти думают, что все само-собой как-нибудь обустроится. [/quote]Вы же не относитесь к этим сторонникам, зачем отвечать за них?[quote name='Adelina'] Для меня лично решающим фактором к отъезду явилось именно будущее детей. [/quote]Судя по Вашим высказываниям в разных темах, создается впечатление, что в первую очередь Вам важны собственные амбиции. Что бы потом на этом, а может и на каком другом, форуме хвалиться, что Все самое лучшее у моих детей – и одежда, и игрушки, и школа, и детский сад. Я сама крутая мама! А вы детей своих спросили? Оно им надо? И в чём, вообще, заключается счастье? [quote name='Adelina'] Тут пишут, что и в Комсе можно заработать, вероятно это так, но как показывает практика – увы нет. [/quote]Если у Вас не поучилось, то это еще ни чего не значит….[quote name='Adelina'] и сидела бы сейчас в своей панельной клетушке, со своей копеечной среднестатистической комсомолькой зарплатой и ходили бы мои дети в обычную школу, с перспективой поступить в местные вузы, а потом сидеть в панельной клетушке рядом со мной или купить со сбережений родителей квартирушечку в соседней хрущевке. [/quote]А Вы уверены, что в Питере люди не попадают в аналогичные ситуации. Я думаю, что не всем понравится жить в душном, загазованном, шумном городе, где на дорогу до работы и обратно уходит пол жизни. Я не являюсь сторонником идеи “не валить” из Комсы. Каждый человек выбирает то, что ему по душе. Но детям, я полагаю надо дать возможность самим решать, где им жить. [quote name='Adelina'] уезжают многие люди, как раз не потому, что им здесь что-то не хватает, а именно из-за будущего своих детей, поскольку перспектив в том же Комсомольске на Амуре не так уж и много. Дети там не видят по большому счету ничего. [/quote]Станут ли дети достойными людьми, успешными и счастливыми совсем не зависит от места жительства. А вот забота родителей о детях это не гонка за всем самым лучшим для них. По моему, гораздо важнее научить ребенка думать, получать знания, общаться с окружающим миром. Это принесет ему значительно больше пользы. И тогда возможно из них вырастут не потребители, а созидатели.