[quote name='thumbtack'] Вы же не относитесь к этим сторонникам, зачем отвечать за них? [/quote] Неплохо бы Вам самой себе сначала задать вопрос: “для чего существует форум?” Потом ответить на него и выразить свое мнение, а не “создавать впечатление” о совершенно незнакомом вам человеке о тем более моих амбициях. Или вам снова скучно? 😀 А может поспорить опять не с кем?[quote name='thumbtack'] что Все самое лучшее у моих детей – и одежда, и игрушки, и школа, и детский сад. [/quote] Это к чему вообще? Мои дети кстати о птичках в игрушки с некоторых пор не играют.[quote name='thumbtack'] Я сама крутая мама! [/quote] Любая мама, чем-либо жертвующая для своих детей в Вашем понимании крутая?[quote name='thumbtack'] А вы детей своих спросили? Оно им надо? [/quote] Конечно, не спросили,…. оно конечно им не надо, сидели бы в Комсе, нафига им образование? Зачем кадетская школа? Языки тоже учить не надо…. пошли бы куда-нибудь в ПТУ… Вы вообще о чем? И при чем тут счастье? Счастье оно конечно бывает и в хрущовке и при зарплате в 20 тыров рублей, только вот когда дите приболело и лекарства родители толком купить не могут, потому как заработать денег нет возможности – это уже не счастье, когда доктору надо показаться, а его в городе банально нет, поэтому едут к нам и мы денег даем, благо есть возможность – это тоже уже до “счастья” не дотягивает. Кстати о счастье и городе. Муж мой как-то мне сказал одну вещь, он вспомнил, как далекие девяностые уехал из Комсы учится, как ему было непросто, но вот если бы остался, сомневается. что из этого получилось что-то стоящее, поскольку сверстники, оставшиеся в городе, либо в тюрьме сидят, либо поубивали их давно, либо прозябают, работая на каком-нибудь “перспективном” заводе, пытаясь прокормить свои семьи подрабатывая частным извозом, сейчас вот у нас гостят комсомольчане, расказывают тут нам о местном “счастье” и о том как нашим детям “оно надо” и насколько их детям не надо.[quote name='thumbtack'] Если у Вас не поучилось, то это еще ни чего не значит…. [/quote] Ну да у меня не получилось, видимо у вас получилось. но судя по вашим доводам в мой адрес, очень я в этом сильно сомневаюсь.[quote name='thumbtack'] А Вы уверены, что в Питере люди не попадают в аналогичные ситуации. [/quote] Почему я должна быть в чем-то уверена? Я выражаю только лишь свое мнение, это во-первых, во-вторых лично для меня в Питере возможностей в сто раз больше, чем в Комсе. В Комсомольск меня никто работать не приглашает и возможности переводится у меня нет и должность с приличным окладом мне в Комсомольске тоже по понятным причинам не светит. В Питере такая возможность есть. Держит пока только работа супруга.[quote name='thumbtack'] Я думаю, что не всем понравится жить в душном, загазованном, шумном городе, где на дорогу до работы и обратно уходит пол жизни. [/quote] А чем отличается сейчас Комсомольк от душного загазованного города? Только тем, что на дорогу с работы там не уходит полжизни? Ну так в Комсомольке столько и за работу не платят, чтобы туда стоило столько времени добираться.[quote name='thumbtack'] Но детям, я полагаю надо дать возможность самим решать, где им жить. [/quote] Правильно, я тоже так полагаю, вот вырастут мои дети, получат образование, потом сами и решат где им жить. А вдруг захотят поехать жить в Комсомольк. Почему бы и нет, вот только что они там делать будут? Пока, кстати, желания такого нет ни у кого.[quote name='thumbtack'] По моему, гораздо важнее научить ребенка думать, получать знания, [/quote] Именно, вот только получать знания гораздо успешней получается в каком нибудь ЛИТе в Хабаровске, нежели в обычной рядовой школе, там и педагоги другие и дети к классе дебилизмом не отличаются. Конечно, очень многое зависит от ребенка, но это не значит, что родителям ничего не нужно делать для будущего своих детей. Наша родительская задача заключается конечно не в том, на какую сумму одеть-накормить, задача родителей дать возможность ребенку получить хорошее образование, сохранив при этом здоровье, ну еще конечно желательно, чтобы не только родители, но и дети чувствовали в том месте где они живут твердую почву под ногами. Лично я никакого будущего для сына и дочери в Комсомольске не вижу, поэтому и не живу там, более того, хотела бы чтобы дети уехали с ДВ, если дети решат уехать из РФ – буду их поддерживать в этом. Здесь перспектив для детей и не только моих, кстати, с каждым годом все меньше и меньше. Еще раз хочу обратить внимае ув г-жи под ником thumbtack, что это мое мнение, советы по воспитанию детей я прочту в другой теме, а что касается города, то жить можно везде, все зависит от потребностей личности, кто-то и в деревне чувствует себя превосходно, кто-то с Москвы сбегает. Так что тут уж каждому свое.
Copyright ©