Тезис о том, что секты являются следствием определенных социальных процессов, происходящих в нашей стране я полностью поддерживаю. Бороться действительно нужно не со следствием, а с причиной.Конкретно фамилий и адресов я не знаю, да и знал бы – наврядли стал публиковать их на форуме. Помню только, что пару раз мне знакомые рассказывали случаи разложения человека, попавшего в такую организацию. Человека из их более или менее близкого окружения.Что касается конкретных организаций, мне лично интересно, что же такое есть ДЭИР. Дело в том, что слышал об этой организации много положительного, общался и лично знаком с некоторыми ее членами (причем довольно высокого уровня) – люди по большому счету нормальные. Однако встречаются крайне негативные мнения, да и некоторые личные наблюдения и слухи говорят об обратном. В интернете есть много материалов, разоблачающих ДЭИР, как раз подводящих эту организацию под словосочетание “тоталитарная секта”. Однако верить им или нет – тоже вопрос. Так что это за организация? Для меня это вопрос открытый.
Copyright ©