OLD-idmessage-35332

Linch
Участник

[quote name='Natka'] еще бы, ты ж мужчина [/quote]Не в этом дело. Уточню: когда тебе весь фильм буквально талдычат о том, что все мужики – сволочи (найди мне хоть один хотя бы приблизительно положительный мужской персонаж в этом фильме (разве что представитель нетрадиционной ориентации – очень, наверное, смешно)), то фильм сразу начинает восприниматься не как комедия, а как откровенная агитка для феминисток. И тут уж, каким бы я ни был положительно относящимся к идее равенства полов, я испытаю, прежде всего, отвращение. Впрочем… Может, ты мне объяснишь, какую идею автор закладывал в фильм? “Не надо искать миллион”? В смысле – стремиться к совершенству? Во-первых, идея сомнительная, прикрываясь ею, можно лего оправдывать собственную лень. Во-вторых, повторюсь, реализация. То есть обязательно эту идею надо было преподносить через призму воинствующего феминизма? И что у нас теперь, традиционные семейные ценности следует откровенно сдать в утиль?Не исключаю, впрочем, что я и правда зациклился на феминизме, увидел врага там, где его не было, и пропустил хороший фильм. Однако, до сих пор неприязнь к феминизму мне свойственна отнюдь не была, и я не был склонен выискивать его на пустом месте. И в противовем твоим словам о том, что ты “давно так не смеялась”, могу сказать только то, что давно мне в кино не было так противно 🙂