NetusPro. На своем примере могу сказать, что на этапе создания ТСЖ, поддержка общественности (твоего дома) самое главное! У меня на доме поддержки мало, многие пассивны, другие чересчур подозрительные (а значит категорически против что то менять). Все привыкли что кто то за них что то сделает… А УК только этого и надо, собственники разрознены, а это значит слабы… Это как веник переломить, целый тяжело, а по веточкам, можно легко. Так и с УК они собственников по одиночки с легкостью “отфутболивают”. У нас дошло до того что в лицо врут заявляя что информацию не предоставят пока совет дома не выберите, мол только такие законные основания…А все потому, они не боятся ответственности. Я считаю что ТСЖ, очень надо создавать, просто необходимо, ввиду того что на рынке ЖКХ в нашем городе, нет добросоветстных управляющих компаний. Они занимаются освоением денег, а в отчетах представляют не существующие объемы работ. Например анализируя отчет который недавно предоставлен моей управляющей компанией, можно сделать вывод о том, что зимой они убирали у моего дома, на территории, снег. В отчете написано, “под скребок”, а это значит до асфальта. Так вот количество уборки нашей очень маленькой территории дома составило около 40 уборок в месяц! Это вычисляется не хитрыми расчетами исходя из объемов… А суммы за уборки снега не маленькие. Вообщем проще самим нанимать подрядчиков… Да тяжело но очень эффективно. Я не могу нарадоваться на примеры ТСЖ в г. Хабаровске, очень мечтаю о таком на своем доме, это меня все одушевляет и я намерен бороться, за чистоту и благоприятные условия своего проживания! ТСЖ! ТСЖ!
Copyright ©