[quote name='Андрос'] ведь Совет дома, это то же правление ТСЖ. только с ограничением власти по финансам. [/quote]Тоже да не тоже. Ограничение по финансам с одной стороны хорошо, но с другой, когда наши деньги уже заранее у УК, т.е. мы платим им не взирая ни на что каждый месяц, плохо. УК всего лишь готовит для нас отчет и спокойно осваивает деньги с завышенными объемами и тарифами. Известны случаи когда в отчете УК метр ремонтированных между панельными швами стоит 1250 рублей, тогда как если заказать отдельно строительную фирму, стоимость такого метра в два раза меньше. (информация взята из последнего отчета моей УК). Еще есть примеры… На мой вопрос: директору УК: как же это так внутренняя отделка лифта может стоить 102 000 рублей? когда не надо быть сильно “посвященным”, что бы прикинуть стоимость материалов и работы. На что он мне просто ответил: Вы что специалист? что бы оценивать сколько мы потратили, я же не лезу в вашу работу. Вот и ответ в попытке решить ситуации по завышенным объемам в отчете. А когда ТСЖ будет деньги иметь на своем счет, будем платить им по факту, а не как сейчас, платим, а потом бегаем, ну сделайте нормально мы же заплатили…. В ответ только и слышно, ты специалист? Давай, до свидание!
Copyright ©