OLD-idmessage-354220

Пришлый
Участник

Некоторые сообщения в данной теме на мой неискушенный взгляд, написаны людьми либо незнающими реальности ЖКХ либо имеющими связи с властью. Реально-ли сменить УК в нашем городе? Да, если в этом заинтересованы конкретные люди во власти. Насчет реальности этой возможности советую поговорить напримет с жильцами Сусанина 76. Одна УК от них отказалась, а иные работающие на Дземгах от них отказались. По моим данным на Дземгах по этим вопросам (противодействие собственникам по смене УК)партия СР даже пыталась провести пикетирование администрации. Рынок ЖКХ (в частности управление МКД) на мой взгляд поделен между несколькими людьми (и неважно скольку там числиться компаний), которые находятся в состоянии перманентного сговора об органичении конкуренции на этом рынке и не допуске на него как активных собственников с идеей создания ТСЖ, так и новых УК. Это мое личное субъективное мнение не является утверждением и не претендует на истину. Но оно основано на некоторых фактических обстоятельствах. В частности, предлагаю любому провести эксперимент по вопросу смены УК – обратитесь в любую другую УК, с предложением принять Ваш дом у управление и вполне вероятно Вы столкнетесь с отказом. Обоснование Вам найдут, но бизнес рыночный всегда стремиться увеличить свою долю на рынке, а у нас в городе это мертво. Нет желания у УК увеличить свою долю и захватить чужие территории. Ни рекламы, на маркетинга и это самый верный признак монопольного сговора. Если г. Андрос пишет правду, то ему здорово повезло с УК. Хотя и поверить в это не так просто. Блажен, кто верует, легко ему на свете. Но еше сомнительнее когда вера в УК совмещается с патологическим неверием в собственных соседей, которые в отличие от УК конечно-же корыстные люди и жаждут только одного – обворовать своих соседей через ТСЖ. В ТСЖ уровень ответственности и открытости на порядок выше, чем при работе с УК. Именно поэтому на мой взгляд в городе нет никакой информации ни об одном успешно раболтающем ТСЖ и нет информации о ТСЖ которые бы были созданы и эффективно работали при поддержке местной власти. Ну или по крайней мере я такой информацией не обладаю и в городской газете про это ни гу-гу по крайней мере в этом году. Приведенный пример в одном из сообщений о зарплате Председателя ТСЖ и главбуха по 50 000 рублей на мой взгляд является вымыслом. А посему прошу автора назвать это ТСЖ. Это абсурд, которым можно пугать только неразумных, необразованных людей. Рабочее время Размер вознаграждения членам Правления определяется в смете на текущий год, который утверждает общее собрание членов ТСЖ. Требую показаь собственников, которые проголосовали за такую зарплату или по крайней мере дом, где они жмвут. В противном случае считаю это утверждение черным пиаром против ТСЖ и агитцией за УК.