Абсолютно согласен, что сменить УК весьма проблемно, т.к. знаю одного, который владеет частями в нескольких компаниях и сам руководит УК. Город поделен, и очень сложно будет выйти из под влияния той или иной компании, так как тот, кто возьмёт на баланс, вступит в противоречия на руынке ЖКХ с другими УК. Но, можно, нас дважды пвтылась заполучить УК одно, весьма известная в городе в 2010 году, благо жильцы с головой “дружат”.Деньги на содержание правления берутся из статья содержание жилья…Адрес называть не буду, не буду подводить людей, живущих в этом доме и их родственников, одно скажу – это ТСЖ в привокзалке. Это же правление ТСЖ, хотело через подставных лиц ещё поруководить и другим домом по Вокзальной, т.е. через своих родственников в 2010 году… Тогда помните, жители привокзалке, ещё новая УК весьма активно дома пыталась у УК другой отхватить, причём дома новые (почитайте в этой теме, старыые посты).А, ВЫ, серьёзно, думаете, что управлять домом будут бесплатно или за 4400?Например, когда нас пытались перехватить другая УК, почти главная на бумаге, а не на деле, так она напряму председателю обещала зарплату не менее 50 тыс, лишь бы он так провёл собрание, что произошло бы переподчинение дома.Всё, на этом коментарии мои окончены, людей по судам я таскать не собираюсь, равно, как и сам, хватит, насудился по другим вопросам ЖКХ (кстати выиграл), но что такое один человек.По поводу того, что ТСЖ не расхваливают в СМИ – несколько раз крутили репортаж о новом доме по Комсомольской, адрес к сожалению не вспомню, один из новых домов в сторону мылок, так администрация ЦО очень хвалило ТСЖ, дом и правление, – ещё бы не хвалить и не управляять – если он сдан в 2005 году с новейшими лифтами и общедомовыми приборами учёта, с асфальтом новеньким при сдаче дома, но уж о системах водоснабжения говорить не буду – что им будет за 7-то неполных лет.Согласен, люди разные, но в большинстве своём всем глубоко фиолотово, – видно хотябы из того, что окурки и бумажки, пачки из под сигарет, бутылки из под пива в подъездах просают, или на придомовой территории – это что нормально, сорить там, где живёшь?Ну, а Совет дома, как пробный опыт, я считаю необходим. Что же тогда дома выходят из ТСЖ? и пока напрямую работают с УК, если она нормальная, хотя и коммерческая структура, ТСЖ же ведь тоже, если копнуть поглубже тоже коммерческая структура.Вот не знаю идёт до сих пор передача по ОРТ в 17.00 по ТСЖ, там такие афёры показвались в правлении, и собственники и близко к бумагам не допускались.Это у нас в городе, благодаря наверное главе в ТСЖ войн нет, раз и все мы года три назад проснулись уже в ТСЖ, и создавать не надо, я проснулся в “Орхидеи”, ни сном – ни духом, и входило в это ТСЖ 19-ть домов! За, многим председатель успеет уследить и обсчитать, право на первых порах я всё же пару раз отлавливал председателя, а потом он ичез куда то и всё, когда не получилось собрание по передаче дома другой УК.Короче, голова у каждого ессть своя, в рунете море инфы, одно и тоже перемывать, смысла нет. К администрации ни сном ни духом, наооборот переодически бумажно конфликтуем. Удачи кому в ТСЖ, кому в Совете, кому напрямую с монополистами, кому через УК, просто, я рассказал свою историю работы и взаимодействий в сфере ЖКХ, может наивно, но зато честно и от души, без приукрас. Вот зелёную зону сам сделал – один – кто то помог нет! А, ей уже два года, деревца как на подбор из тайги, сам и ограждение красил, сам и краску покупал, сам и ремонт подъездов, кровли, асфальта пробивал, сейчас счётчики – но всё, меня всё достало, хоть ТСЖ, хоть Совет – суть одна – люди только возмущаются, но, чтобы собраться для кворума или конкретно что то сделать, да даже решение в УК отвезти – проблема….для них. Потому я ни за тех, ни за других, а напрямую за работу с дельной УК!
Copyright ©