[quote name='Analyst'] Наверное, Вы что-то пропустили [/quote]Да, наверное. Я считал до недавнего времени, что выбор программы для магистров возможен только в рамках направления. [quote name='Analyst'] Другое дело, что не со всех специальностей и не всех подряд [/quote]Какой нормативный документ это регламентирует? Подскажите, если возможно. Неловко даже спрашивать. Как это, работая в ВУЗе, не обладать такой информацией. [quote name='Analyst'] является одним из широко пропагандируемых достоинств внедряемой Болонской системы. [/quote]Можно поспорить, но это мне очень напоминает ЕГЭ. Широкие возможности на словах, а на деле… Для меня это действительно хорошо, что я могу подбирать в магистратуру с разных ВУЗов и разных специальностей. Мне очень нравится работа с дипломниками (а магистратура это схожая работа). Есть возможность работать независимо от других.Но, подготовка магистра даже в рамках одного направления, по моему мнению это шаг назад. А что может получить бакалавр с одного направления в магистратуре по другому направлению вызывает большой вопрос. Может возникнуть вопрос, я сам себе противоречу, ведь совсем недавно доказывал обратное (мотивация может дать результат и при отсутствии базы) и даже рад был взять магистра с другого направления? Нет никакого противоречия.Результат может быть. Но получить его очень сложно. Я уже прикинул, какой объем предстоит работы предстоит магистру сделать (ну и мне тоже)..Не должна быть подготовка магистров со сменой направлений системой. Скорее всего оптимальный вариант – это полная двухуровневая подготовка и второе образование. Вопрос дискуссионный.
Copyright ©