Думаю, как было, так и будет, новым будет то, что 185 ФЗ будет региональным, ещё неприятно то, что дополнительные деньги на капремонт, которые собирают собственники дома будут уходит именно в этот фонд,к примеру при губернаторе. Так, что своих денег можно запросто не увидеть, если вовремя не оформлять общим собранием расходование средств по статьям содержание, текущий ремонт, капремонт по мвоему дому иначе уйдут к “соседям”, т.е. на более старый дом, гду к примеру кровля уже “сито”.Надо четко знать что ЖК и ГК – это ФЗ, а прочие – это всё постановления, они второстепенны, но могут быть главными, если собственники спят, не пойдут в суд элементарно отстаивать свои элементарные права коллективными исками, тогда да, получится “попа”, платишь капремонт, а получаешь её. И, ещё, очень много также зависит от порядочности компании и муниципалитета, к примеру вот что хочет наш муниципалитет: машинки-авто и очень крутые за наши денежки, ссылку сейчас добавлю: не добавляется, что то рубится. а вот и [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=38331'] ссылочка на 10 лимонов [/link], в аккрут на 5-6 кровель капитально сделать или сколько детских площадок, если в среднем одна стоит 100-120 тыс. рублей. Вот всегда интересовало, за чей счёт?! А, Вы, про УК, как я понял, всё завязано (прошу прощения у администрации и нижайше ещё раз прошу извинения, если я слукавил) Вот всё чаще мне думается – нужно драпать изо всех сил и быстрее в свой частный домик, пусть небольшой, но свой и без всяких там УК. Заплатил налог за землю – а в остальном можно уже спать спокойнее, нет тебе нервотрёпки с МКД, с его жильцами, ОДН, ОДсчётчиками, МОПами и т.д..Осталось выбрать куда?Чтобы недорого особо и качественно.