OLD-idmessage-35941

Linch
Участник

[quote name='grina'] Что ты, Линч, Завысил 7 из 12, а женом всего 3 из12 дал [/quote]“Жёны” у меня вызвали откровенное отвращение. “Девчонки” – повеселили. Свою “семёрку” отработали сполна. Ничего я не завышал.Просто я же тоже живой человек 🙂 И у меня бывает своё субъективное мнение. Может быть, жёны не так и плохи. Но я, оценивая фильм, часто оцениваю не его художественную ценность, а свои впечатления о нём. Стараюсь встать на позицию простого зрителя. С этой позиции “Жёны” у меня едва не вызвали тошноту.Я понимаю, что, может быть, в “Жёнах” я и пропустил хорошее кино. Но пока мне никто так и не смог это доказать. Я, наверное, и правда рогом упёрся 🙂 Как те американские негры, которым, если в кино нет ни одного положительного представителя их расы, сразу надо бить в набат и кричать о попрании прав. Повторюсь: сильно меня раздражало то, что мужики в этом фильме выставлены откровенно, скажем так, неумными монстрами, которым нет дела до своих (любимых) женщин, и которые заботятся только о себе. Разве не было такого? Даже главный герой, о котором вы все говорите, что им, де, руководила “любовь”. Я же лично заметил только то, что им руководил страх. Страх оказаться негодяем. И ещё желание стать героем. Подставив для этого под удар свою жену. Какая у него был гарантия, что они смогут обмануть тот аппарат, который вживляет женщинам микросхемы в мозг? Как они вообще его обманули? Он просто сначала устроил своей жене “охоту на человека” (сцена в фоей), потом отправился вместе с ней в подземелье, и там уже, поняв, что, в принципе, можно оказаться и героем, вздохнул с облегчением. Полное при этом впечатление, что если бы обмануть аппарат не получилось (или если бы их отправили в подземелье не одних; или если бы существовала некая стандартная процедура проверки), он бы махнул рукой – типа, ну, пусть будет так. Кстати, неужели никто не заметил, что главной героиней в процессе освобождения была, опять-таки, женщина – Николь Кидман? А её муж только растерянно стоял и ждал пока ему по башке двинут канбелябром. Нечего сказать, герой.Итог: мужчины в фильме – тряпки, слабаки, закомплексованные подкаблучники и крайне нехорошие люди, готовые пожертвовать свободой любимой женщины ради собственного мелкого счастья. И прекрасно с этим уживающиеся. Не знаю кому как, а мне кажется, что в результате таких вот фильмов и рождается общественное мнение женщин о том, что “все мужики – с…” Я не прав?Кстати, где там кто смеялся, я так и не понял. Мне только в моменте с рогами было смешно.