Весьма показательное решение суда, как и выводы, что приводит корреспондент на основе материалов суда; – “Зато опыт тысяч жертв ТСЖ «Советская» нынче смело могут брать на вооружение многочисленные жертвы навязываемой чиновниками «тэсэжэзации». Кроме того, у населения многоквартирных домов появился ответ на вопрос – почему органам самоуправления столь выгодно размножение липовых товариществ собственников жилья?Грибной рост лже-ТСЖ, как убеждала СМИ в течение 2 лет группа правозащитников, напрямую стимулирует пресловутый ФЗ-185 «О Фонде реформирования ЖКХ». Муниципалитету нужно отчитываться о создании ТСЖ и передаче жилья в управление частным компаниям, чтобы получить доступ к большим федеральным деньгам. Второй стимул для создания лже-ТСЖ – возможность бесконтрольно осваивать квартплату, прикрываясь липовыми договорами. В то же время шокируют примеры, когда муниципалитет в нарушение Жилищного Кодекса препятствует созданию реальных ТСЖ.”Или другой факт, который меня крайне удивил! Пришлый на теме форума – “Вопрос мэру и администрации города”, задал вопрос чиновникам; – “В реестре Налоговой в городе Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 99 (девяносто девять) ТСЖ. 1. ТСЖ зарегистрировано по адресу ул. Лесная, 2/2, – 21 ТСЖ;2. ТСЖ зарегистрированные по адресу Магистральное ш, 47/2 – 38 ТСЖ;3. ТСЖ зарегистрированные по адресу Дикопольцева ул, 36 – 10 ТСЖ.Остальные ТСЖ зарегистрированы по отдельным (индивидуальным) адресам….”Я думаю Пришлый не станет здесь официально публиковать выдуманное собой! Даже по адресам, явно липовым, стоило задуматься соответствующим структурам о легитимности данных ТСЖ. Но как видим, по тем же материалам суда, они безмолствуют!С другой стороны чиновники, в лице г-на Лаврентьева, здесь бодро рассказывает о своей помощи и соблюдении ими законности в работе с ТСЖ, при этом в обход закона способствуют созданию липовых и подконтрольных ТСЖ.
Copyright ©