OLD-idmessage-361576

NiK-y-LiNa
Участник

Новоиспечённый председатель правительства на пАру с искушённым министром финансов пошли на экскурсию по гос.учреждениям, чтобы определиться, куда необходимо выделить бюджетные деньги.Дошли до школы: зарплаты мизерные, столовая никакая, спортзала нет, учебников тоже, за электричество платят много, двери и окна лет 30 не менялись… На просьбу директора школы о материальной поддержке министр финансов отвечает: “Ну, знаете, сейчас кризис, денег нет, не можем вам дать.”Следующей посетили тюрьму: всё супер, новое здание, новый спортзал, везде современные телевизоры, новая столовая. Директор тюрьмы тоже просит денег. Министр финансов говорит: “Ну, видим, кое-что надо ещё улучшить: достроить парк, поставить фонтан и т.д., т.п., и мы вам на это выделим 500 млн.”Когда вышли на улицу, председатель удивлённо вопрошает: “Не могу понять, школа была в куда худшем состоянии, и мы не дали ни копейки, а для тюрьмы выделили такие деньжищи!!…” На что министр финансов резонно заявляет: “Видишь, что я думаю, в школу-то мы двое ходить уже не будем……” 🙂 😀