OLD-idmessage-36186

Svetk@
Участник

Отсмотрела сегодня «Степфордских жен» в «Красном». Замечательнейшая, чудная, тонкая, ироничная, интеллектуальная прелестная комедия! Я очень рада, что таки вырвалась в последний день проката и не пропустила данный фильм. Актеры играют блестяще. Бетт Мидлер и Николь Кидман — обе выше всяческих похвал! Гленн Клоуз — внушающий верх трагизма в финальном диалоге. Автора диалогов и выдумщика уморительных реплик, от которых я хохотала половину экранного времени, готова просто лично расцеловать, пусть присылает вызов в Голливуд 🙂 . Я просто соскучилась по комедии, в которой юмор состоит не из плевков и отправления естественных надобностей, а из изящной игры слов, смыслов и интонаций. Здесь таких словесных «вкусняшек» было много, и всё равно не хватило! Частенько жалуюсь на затянутость фильма. С «Степфордских жен» ушла с ощущением — недодали! Ещё бы полчасика! Даешь на два часа комедию, а не на полтора!Стильно снятый Степфорд — эдакий рай барберизма (то бишь засилье кукол Барби, в которых превратились жены) заворожил прямо таки с начальных титров, где идут, видимо, реально снятые в 60-х рекламы всяческих кухонных плит, стиральных машин и прочей утвари. Вызывающе неполиткорректный, провокационный, ехидный фильм порадовал необычайно. При всём при этом эта комедия из разряда тех настоящих комедий, которые не только веселят, но и ненавязчиво задают вопросы и будоражат мысли. Оно и верно, что нельзя женщине уходить с головой в карьеру, но также верно и то, что не должна она вертеться только в треугольнике «киндер-кюхен-кирхен» (дети-кухня-церковь, известная формула ?женского счастья?). Простые мысли? Да, незатейливые. Но ведь и их некоторые мужчины считают верхом вольности. Впрочем, фильм явно не для мужчин, он сугубо женский, разрешите уж мне побыть в некотором роде феминисткой. Там и шутки такие, женские, не думаю, что мужчины их поймут 🙂 .Прелестное кино, увижу ДВД — куплю обязательно, пересматривать его — удовольствие не меньшее, чем первый просмотр. «Красному» — большое спасибо и пожелание почаще привозить такие фильмы. Праздник просто какой-то, а не фильм! 🙂 А оценка: 10 из 12, если вас интересуют сухие цифры.
ЗЫ: не очень мне понравился полный дубляж — голос дублерши Кидман был несколько слащавый. Но переводы шуток — блеск!ЗЗЫ: Гленн Клоуз хороша в своей финальной речи. Эдакая Сюзен Калвин из азимовского цикла про роботов. Кстати, фильм ?Я, робот?, который тоже будет скоро демонстрироваться, как раз затрагивает те же законы робототехники и показывает эту известную женщину-ученого из рассказов Азимова. Что-то много в последнее время фильмов про роботов? Но меня, ушибленную с детства научной фантастикой, это только радует. 🙂
2 LinchЛёня, может, это и хорошо, что тебе фильм не понравился. Значит, не разделяешь ты уверенности авторов, что _все_без_исключения мужья мечтают перепаять своих жен в роботов. Значит, ты бы свою половину переделывать не стал бы. Потому фильм и вызвал у тебя такой бурный протест 🙂 .