Приветствую всех! Прошу прощения что возможно не по теме, но все же.У нас по моему твориться какой то беспредел, т.к. с 1 января 2013 года, ОАО “Хабаровсккрайгаз” начало выставлять всем абонентам получающим газ по трубам квитанции с строкой ВДГО, все бы нормально, НО! При детальном рассмотрении квитанции выясняется что (например в моем случае) договор на это самое ВДГО (обслуживание внутридомового газового оборудования) не кто со мной (как с физ лицом) не заключал (чисто юридически) и счета на него выставлять мне не имеют права. Опять же, почему это принимается как абонентская плата? В образце договора на сайте ОАО “Хабаровсккрайгаз”, сказано что услуга оказывается 1 раз в 2 года, почему не платить по факту, даже повально(когда проводится обслуживание). Соответственно они (ОАО “Хабаровсккрайгаз”) не знают параметров установленного в моей квартире газового оборудования, ОДНАКО!, в квитанции почему то в строке ВДГО выставлена сумма 52 руб, 5 коп, т.е. по их логике у меня дома должна стоять 4х горелочная газовая плита с истекшим сроком годности. Хотя на самом деле, там установлена 2х горелочная плита которой 8 месяцев от момента сборки. т.е. тариф (по факту) сразу же снижается до 30 руб 51 коп. Причем когда я обратился по телефону в абонентский отдел ОАО “Хабаровсккрайгаз” меня отправили в их другую структуру (которая занимается ВДГО), сославшись на то, что слесарь фактически по домам не ходил, и непонятно откуда они передали информацию для информационной системы расчета с абонентами.Но это еще не все, в России почему то вообще не работает закон сохранения энергии. На обратной стороне квитанции написано (самим ОАО “Хабаровсккрайгаз”): “в квитанции за услуги газоснабжения Вам будут выставлена абонентская плата за техническое и аварийное обслуживание газовых плит, которая раньше входила в состав услуги “содержание жилья”, рассчитываемая Вашей управляющей компанией.” Из этого, любой здравый человек поймет, что ранее, управляющая компания заключала договор на “техническое и аварийное обслуживание газовых плит” с ОАО “Хабаровсккрайгаз”, однако сейчас это переносится на физ лиц. Однако в квитанциях управляющей компании (хотя затраты у неё и сократились) почему то сумма меньше не стала, в строке услуги “содержание жилья”. Может кто скажет что можно сделать и как быть? (я думаю это не одного человека коснулось и в этой ситуации если это так оставить то мы все (за редким исключением) превращаемся в быдло)…
Copyright ©