OLD-idmessage-36586

Родригес
Участник

Согласен с Линчем по “Убить Билла 2”. 0 А то я ужо было начал думать после первой части, что Тарантино опопсел и вышел в тираж.Настоящий, с претензиями на концептуальность и истинность, тарантиновское кино. Как было заявлено еще перед первой частью, что главная цель фильма – попытка сегодня воссоздать типичный фильм 60-70-х американских годов, любимого периода Тарантино. С их помешанностью на восточных единоборствах, Брюсе Ли, Диско и прочем. Mission Complete,Маэстро. Все в точку – начиная от, как всегда эксклюзивного тарантиновского саунд-трэка и заканчивая пятью шагами Билла, которые мне очень напомнили конец “Профессионала” с Бельмондо – тоже культовом кино 70-х. Обратите внимание, Тарантино редко берет в фильмы актуальных, популярных актеров (исключение – Уиллис в Чтиве). Но зато они в его фильме стреляют на полную. Кто особо знал Сэмюэля Джексона до “Криминалки”, кто той же “Криминалкой” вернул славу Траволте, который до этого не снимался 10 лет. А кто-нибудь ваще слышал об Уме Турман до Тарантино.Много нового и для самого Тарантино в этом фильме. Раньше он просто убивал людей огнестрельным оружием, а теперь он вырывает глаза, подкидывает змей, убивает секретным оружием китайских монахов. А сцена с заколачиваением гроба ПРОСТО ЖУТЬ. Девушка моя чуть ли не кричала “Давай уйдем”, а уже через минуту орала “Остаемся”. Ну а обломистый конец – по-миоему все в зале поверили, что она просто так по женски простит дурака-любовника и все. Даже я так думал. Все две части я думал, что она мстит ему за убитую дочку, а после того как дочка осталась жива – простит. НЕТ! Потряысающий конец!Тарантино молодец. Многие не согласятся, но он Классик. Он автор целого направления, жанра “философский боевик а-ля Тарантино”. Многоие ли режиссеры седня могут подобным похвастаться. На ум приходим Только Джексон со своим Властелином и Кэмерон с Титаником.Так давайте же друзья 14 октября этого года поднимем стопку тэкилы за 10-летие со дня премьеры “Криминального чтива”, дня рождения режиссера Квентина Тарантина. И пожелаем этому сукиному сыну снять через 10 лет обещанного “Убить Билла 3”