Умер протестанский священник. Предстал перед апостолом Петром. Тот посмотрел его личное дело и говорит- Ну что!? В рай конечно мы тебя берем. Более того – вел ты праведную жизнь, правильно воспитывал свою паству, толковал закон Божий. А за усердие тебе полагается приз. Мы дарим тебе мотоцикл “Судзуки”.Протестанский священник удивился. Говорит – зачем мне, мол, в раю мотоцикл, что я с ним делать буду!? Но апостол Петр гнет свою линию – бери приз и точка!Согласился протестанский священник, сел на мотоцикл и поехал по райской дороге. Вдруг навстречу ему едет новенький “Фольксваген Пассат”, а за рулем какой-то мужичок в рясе. Развернулся наш протестант, дал газку и к апостолу Петру. Приехал, начал скандалить: что за дела? Кто это такой, что получил приз круче моего?- Ну это католический священник. Он праведник, правильно толковал закон Божий и тд., – говорит апостол Петр.- Но ведь и я тоже, – не унимается протестанский священник.- Да, но кроме этого, он соблюдал обет безбрачия, а ты – нет. Смирись – он твой брат во Христе, – увещевает его апостол Петр.Ладно, смирился. Поехал дальше. Вдруг навстречу вылетает новенький блестящий красный “Ламборджини”. За рулем какой-то бородатый мужичок в черном.Развернул свой мотоцикл протестанский священник и обратно к апостолу Петру скандалить.- Ну ладно, понятно еще с католиком, но какому такому праведнику у нас в раю полагается “Ламборджини”?- Оооо, это самый главный раввин Иерусалима, – говорит апостол Петр.- Чтоооо? – звереет протестант, – да они ж нехристи, да им в раю делать нечего, а тем более такие призы получать!Петр развел руками и сказал- Шефу виднее, тем более это Его родственник.