OLD-idmessage-367646

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Волейболер'] поблагодарил за поддержку – факт. [/quote]Читайте следующий абзац.[quote]Напомним, пока суд разбирается в обстоятельствах дела, РПЦ запретила отца Тимофея в священнослужении. [/quote]Для священника запрет – это как увольнение для работника.Вот это поддержечка.[quote name='Волейболер'] То есть, чтобы Вам что-то сказать мы всем форумом должны креститься в РКЦ? Зачем? [/quote]Мне показалось, что Вы используете нечестный риторический приём, когда создаётся мнимая дихотомия. В качестве псевдо – оппонента был выбран Папа Франциск. И то только за то, что сменил золотой перстень на серебрянный с позолотой, но от того же дизайнерско-ювелирного мастера.Это, конечно хороший сигнал, но надо дать человеку вступить нормально в должность и потом судить по его делам.Даже политиков оценивают через 100 дней после вступления.И потом, если Вы сравниваете Патриарха и Папу, находите последнего весьма убедительным, то что из этого следует? Вы для чего сравнивали?Если Вам предпочтительнее именно он, ну так будьте последовательны – идите за ним.Если же Вы не собираетесь креститься, то к чему всякие сравнения?Ведь если Вы не собираетесь переезжать, то не сравниваете цены на квартиры или удобность инфраструктуры, ведь так?Я несколько спрямил ход своих мыслей, а Вы наверное обиделись.[quote name='Волейболер'] Я думаю православию требуется реформация по типу протестантства, где каждый христианин, будучи избранным и крещённым, получает “посвящение” на общение с Богом, право проповедовать и совершать богослужение без посредников (церкви и духовенства). [/quote]Тут глубокое заблуждение. Если почитать Евангелие, то в отношении данного вопрос может быть только один вывод – священство необходимо.Вот, кстати, опять сравниваете “нос Ивана Ивановича” и “лоб Ивана Петровича”?То Вам нравятся католики, то уже не нравятся, Вам протестантов подавай. Вы как-то определитесь, “кто на свете всех милей, и румяней, и белей”! 😉 [quote name='Волейболер'] они не крестят насильно младенцев [/quote]Родители желают детям лучшей участи. По вере родителей, если вера эта есть, душа ребенка очищается благодатью Божьей, как в крещении, так в последующих таинствах.В не-религиозном смысле аналогия такая – не будем учить ребенка тому, что опасно. Пусть проваливается под лёд, ударяется током, режется колющими предметами и ты.ды. Зато когда вырастет сам будет знать что к чему. Это безответственная позиция, не родительское отношение к детям.В мире духовном происходит, как это наверное Вам известно, эпическая борьба. Причём сама природа человека (после грехопадения) сама склоняется к одной из сторон, которая подобно удаву Каа только скажет шёпотом “ближе бандерлоги” и толпы идут на глас сей. Зато устоять в истине надо много-много сил, надо знания о минных полях вражиих, надо опыт очищения души. Что бы хотя бы подобно Алисе, оставаться на месте.Можно, конечно, дождаться когда ребёнок вырастет, вступит в какую-нибудь секту, и с потерями нервов и сил выбежит оттуда, можно… Но это, на мой взгляд, не позиция любящего родителя.Если у Вас есть дети, то Вы “против их воли” водите в школу, заставляете убирать комнату, мыть посуду… ну не знаю что там ещё обычно родители заставляют, от чего дети всегда стараются отвильнуть…Ну не так ли?Не заставляйте детей в школу ходить – вырастут и узнают как “космические корабли бороздят просторы Большого театра”.[quote name='Волейболер'] В странах, с протестантской моралью, считается, [/quote]Премьер-министр: Мы изменили закон так, что люди могут продолжать молиться перед заседаниями совета. Я уверен, что это правильное решение – дать каждой государственной школе по копии Библии. Некоторые говорят, что это – пустая трата бюджетных денег – а я говорю, нет, это превосходное вложение денег. Это книга – одна из тех, которые создали нашу страну… ( [link url='http://clck.ru/8bkrI'] угадайте страну по цитате [/link] ).В [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8#.D0.9E.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.86.D0.B5.D1.80.D0.BA.D0.B2.D0.B8_.D0.B8_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0'] странах [/link] <с протестантской моралью> считается нормальным финансировать религиозные организации и удерживать [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8'] “церковный налог” [/link].Лично я – за прогрессивный опыт европейских стран, давайте раздавать в каждой государственной школе Библию, возродим министерство по религии, а то что же мы, всё щи лаптем хлебаем, отстаём от стран <с протестантской моралью>.