[quote name='Бритва64'] Так что видно и без номера вашей кредитки. 🙂 Вы даже не слышали такого изречения из Библии. Потому называете “перевертышами”. Господь Иисус Христос про это достаточно много разъяснял Своим ученикам. Чем немало их удивлял. По Евангелию. [/quote]Атеистическая однозначность мне больше по нраву, хотя даже у Плавта по-моему есть подобное высказывание: “Когда нас покоряют – мы покоряем”.[quote name='Бритва64'] Насчет же этой вашей убежденности в протестанской праведности [/quote]Да нет у меня никакой убеждённости в протестантской праведности, с чего Вы взяли? Просто в некотором отношении их вариация христианства более проста, менее, как сейчас говорят, “взяткоёмка”, более человечна, что ли …[quote name='a_smurn0FF'] Для священника запрет – это как увольнение для работника.Вот это поддержечка. [/quote]Я точно не уверен, что запретили Подобедову, может, для успокоения общественности что-нибудь и запретили, но если Вы правы, значит человек, который учит, наставляет, “лечит души”, пользуясь Вашей терминологией, снова солгал. Оказывается его никто не поддержал … 😀 Но менты почему-то извиняются, судья заявляет, что Подобедов прав, что не стал проходить освидетельствование, а бессвязная речь и недержание на ногах объясняется черепно-мозговой травмой, запах же исходил от какого-то мирянина, тусовавшегося рядом 😀 Богу должен служить, а не на спорткарах рассекать, хорошо никого не убил, как другой [link url='http://newsru.com/russia/17aug2012/dtp.html'] служитель бога. [/link] 😀 Но этот всего лишь на мерседесе … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Мне показалось, что Вы используете нечестный риторический приём, когда создаётся мнимая дихотомия. В качестве псевдо – оппонента был выбран Папа Франциск. [/quote]Почему же мнимая? По части аскетизма католичество даст сто очков вперёд православию, Вам это известно. Ну, а пример с новым папой, как нельзя лучше подчёркивает это …[quote name='a_smurn0FF'] Если Вам предпочтительнее именно он, ну так будьте последовательны – идите за ним. [/quote]У меня есть за кем идти и это, к счастью, не религиозный деятель … Спасибо.[quote name='a_smurn0FF'] То Вам нравятся католики, то уже не нравятся, Вам протестантов подавай. Вы как-то определитесь, “кто на свете всех милей, и румяней, и белей”! [/quote]Зачем? Христианство мне вообще кажется примитивным и скучным, но насколько красивы и чувственны католические мессы, да и протестантские не подкачали … Классическая музыка в некоторой своей части именно католическая и протестантская музыка … А композиторы какие …[quote name='a_smurn0FF'] Родители желают детям лучшей участи. [/quote]А худшая – это обрезание? 😀 “Потому что волчица говорит своим волчатам: “Кусайте как я” и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: “Удирайте как я”, и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: “Думай, как я”, а это уже преступление… (А.Н и Б.Н. Стругацкие)
Copyright ©