OLD-idmessage-367782

veteranka
Участник

[quote name='pavelz'] Помоему Вы не очень понимаете о чем говорите, какая еще вертикаль и причем тут она. [/quote]Мы с вами во многом имеем схожее мнение, но в данном случае я принципиально с вами не согласна. И это нормально. Но меня изумляет, что Вы мою позицию обзываете “не понимаете о чём говорите”. Я всё прекрасно понимаю. Наше с вами понимание расходится в вопросе роли руковолителя в нашей стране. Подчёркиваю, именно в нашей стране и при нашей вертикали власти, которая – ещё как “при чём”. [quote name='pavelz'] От конкретного руководителя всегда будет зависит если не все , то многое и это не только у нас в стране , но и в странах западного мира, здесь не надо импровизировать [/quote]Именно в этом я с вами принципиально не согласна. Потому что как-раз таки “надо импровизировать” так как есть большая разница между “странами западного мира” и тем что существует “у нас”. Ни в коем случае не подвергаю сомнению роль конкретного руководителя в условиях правового государства. У нас же эта роль, вследствии ограничений накладываемых той самой сверхцентрализованной властной вертикалью (над мэрами стоят городские думы, губернаторы и надконституционные полпреды) , в том числе делающей местные власти ограниченными и сверхзависимыми и в бюджетном отношении – практически сведена к минимуму. Равно, как и ответственность такого мэра перед избирателями также сведена к минимуму. Достаточно просто посмотреть на ответы по любому поводу представителя местной власти г-на Лаврентьева: “это не в нашей компетенции”, “денег мы не печатаем”, “волшебной палки у нас нет”. И он говорит действительно горькую правду. А в отношении того, что делает местная власть вы же сами пишете – что это приписывание чужих заслуг. Ну и что же тогда может сделать такая власть? Любой Валуев, любой Холманских, любой Монакс… любая домохозяйка справится с этой ролью. Потому что на первое место при такой власти выходит не профессионализм, а способность обеспечить незыблемость вертикали. И такая способность влияет и на местные тарифы и на пополнение бюджета куда больше, чем профессионализм. То есть, те самые ваши “связи”, а также такие способности, как скажем – кто умеет лучше других “лизнуть” в нужный момент (Холманских), а вовсе не профессионализм. [quote name='pavelz'] Не надо тут ничего обобщать и забалтывать [/quote]Ваша раздражительность вызывает у меня недоумение прежде всего в силу ранее обозначенного вами же, вашего понимания того, что Россия не сможет нормально развиваться в отсутствии плюрализма мнений и реальной политической конкуренции. Потому что отсутствие конкуренции в любой области приводит к вседозволенности и дебилизации властной элиты. И на первое место выходят уже совсем другие человеческие качества. [quote name='pavelz'] И причем тут избиратели, давайте еще ответственность за принятие решений взвалите на всех и не на кого конкретно, в данной случае я уверен есть конкретный менеджер-начальник принявший решение об отключении газоснабжения [/quote]Обидно, что даже этого Вы не можете понять. Как раз таки реальная ответственность перед избирателями делает власть ответственной. Если бы власти всех уровней – президент, дума, губернаторы, мэры реально боялись гнева своих избирателей, то никакой монополист не позволил бы себе такую роскошь, как отключать газ, свет, воду, отопление не только в населённых пунктах, но и даже на стратегических объектах. Но вся беда в том, что “у них” всё давно посчитано. А значит мы со всем согласны.