Вот хочется вам, дорогие родители, так сказать, облагородить внутреннее убранство школы для своих любимых детей – сдавайте деньги на ремонт. Не хочется – не сдавайте, и никто вас не принудит. А если вы боитесь “расправ” со стороны классного руководителя, то, значит, вас легко можно запугать. Порядочный человек не позволит себе унижать достоинство другого, тем более ребенка, из-за такой причины. А непорядочный … Честно, узнав это, я бы или отвечала тем же ему, или еще проще перевела ребенка в другой класс к порядочному человеку и классному руководителю в одном лице. И нет такой должностной обязанности у кл. руководителя да и у директора школы как сбор денег с учащихся на ремонты и т.п. Только если родители сами договорились и в качестве спонсорской помощи школе купили то, что необходимо их детям. Но банки с краской и линолеум – тут уж извините пардон… И только поэтому классные руководители зачеркивают корректором записи “Принести деньги” и просьбы о сдаче денег отдают в устном виде. Недавно свекровь рассказала про случай со сбором денег в ее школе (работает учителем начальной школы). Родители детей, которых она не так давно выпустила, сделали подарок на память первой учительнице – рабочий стол и стул с мягким сидением. Давления никакого на родителей по поводу сбора денег на подарки не было и не могло быть. Свекровь у меня из тех людей, которые от словестного поздравления будут бесконечно рады. Прошло немного времени, эту мебель бухгалтер поставила на баланс школы. Приходит фин. проверка. В отчете бухгалтера о расходе денежных средств на оснащение школы кое-кто из пед. коллектива увидел и стол, и стулья, и жалюзи, купленные якобы за счет гос. бюджета. И что еще забавнее по ценам выше, чем они на самом деле стоили. А теперь докажите, уважаемые родители, что на самом деле вы купили всё это за свой счет. Не докАжите. Ни чеков у вас на руках нет, ни актов об оказании спонсорской помощи школе скорее всего тоже не имеется. Ну и что? Вы оплатили, а администрация с бухгалтерией школы присвоили суммы ваших покупок (в случае у свекрови – суммы были даже больше). И учителя об этих операциях с деньгами родителей знают, а если не знают, то догадываются. Почему молчат и не противодействуют? Свекровь дала удивительно простой ответ: “Честно, не хочу терять работу, которой посвятила почти 25 лет жизни”.
Copyright ©