OLD-idmessage-368159

Мудрец
Участник

Я высказался уже по этой теме форума.! Но ….Читаю новые сообщения по данной теме и вижу, что в связи с появившимися данными бумажками у некоторых людей начинаются «нервные судороги»! Явно, после окончания всей этой истории с газоснабжением жителям придётся через суд истребовать с газовиков моральной денежной компенсации за пережитое!Чтобы успокоиться – во-первых, обратитесь в свою УК с вопросом, почему они не заключают с газовиками данные договора. Может лишний раз у них узнаете дополнительную информацию, в этом вопросе. Во- вторых, сами немного потрудитесь и возьмите и почитайте те самые [link url=' http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134513'%5D «Правила предоставления коммунальных услуг» [/link] В том числе и те ссылки, на которые указывают газовики.Кстати эти правила касаются не только газовиков! Поэтому думаю « под рукой» они должны быть у всех, чтобы быть готовыми к любым коммунальным «катаклизмам».И наконец по сути вопроса и относительно этих Правил, на которые ссылаются газовики!Но предварительно вопрос – Почему с другими коммунальщиками нет данной дилеммы с договорами?Так вот читаем Правила. То, на что ссылаются газовики!«П.132 … приостановление подачи газа потребителям допускается в случае:… б) отсутствия действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования, указанных в пункте 131 настоящих Правил, – через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.»Как видите, указывается в отношении – «внутридомового газового оборудования».А сейчас подымимся выше в данных правилах и прочитаем; -«п2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:”внутридомовые инженерные системы” – являющиеся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенные для подачи коммунальных ресурсов от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до внутриквартирного оборудования, а также для производства и предоставления исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения).»Отмечаю для особо непонятливых – «являющиеся общим имуществом собственников».Т.е. договора газовики обязаны заключать с собственниками газового оборудования. Я что то сомневаюсь, что в наших МКД есть таковые. Про квартиры умалчиваю. Это то , на что я всем указывал в предыдущем своём посте.Теперь сможете ответить на вопрос по поводу данной дилеммы с договорами!