[quote name='a_smurn0FF'] Не вижу противоречий.В храмах не “мишура”, а убранство, давайте уж следовать устоявшейся терминологии.Вопрос внутреннего благолепия и убранства в некотором смысле связан с богословским вопросом об иконопочитании.Внешние материальные средства способны воздействовать на внутреннее состояние человека (настроение, сосредоточенность) и через это способствует (или препятствует) возможности приобщиться к духовному миру. [/quote]Ув. МихаилВы знаете, решил “поприобщаться” 😉 Два дня смотрел на церковную теле программу “Союз”, не знаю, есть ли она у Вас в Комсомольске … – у нас она есть , два дня смотрел…. Больше не выдержу … Это же круглосуточно призывают “верить”, – при чем, – если кто то желает каких либо объяснений, ну доказательности излагаемого … – то ему прямо говорится , ты есть Враг Христа … , а Врагу не место в Раю , Душа “не верующего” в Рай не попадёт … Господь есть владыко, а на его пастбище – только овцы … – “рабы” одним словом “Божьи” …один пастырь и одно стадо – и вот такое это круглосуточно … Поневоле возникает вопрос – сколько же может стоить содержание такого канала, и кто же его финансирует ? Это “зомбирование” ? … Бородатые дяденьки, мне правда уже интересно стало, почему же они все “бородатые” … ( или борода “священослужителя” – это как раз тоже относится к “внешним материальным средствам” ? … 😉 ) … и чем более “праведный”, или может быть более высокий по рангу “священнослужитель”” , – тем длиннее у него и борода должна быть … ? … – сутками вещают заунывными голосами о смирении … Михаил, извините, но что … – это тоже где то предписано “святыми” писаниями ? … ну, что бы “священники” обязательно бороды носили … тогда почему же бороды у всех попов не до колен … какое же они право имеют их, … – ну бороды, стрич … ? Или и такое тоже прописано … какой длины борода должна быть … ? по рангу “священому” ? .. [smile :-/] Это я к Вам с такими вопросами обращаюсь, потому как в Инете ответов на них не нашел … 🙁