[quote name='a_smurn0FF'] Лучше меня на этот вопрос ответил Бердяев примерно век назад. [/quote]Как замечательно, когда читаешь не какого-нибудь церковника, а просто умного человека … 😀 Причём к христианству его работы не имеют никакого отношения. Слово “христианин” в его статье смело можно менять на слово “человек” и смысл не изменится … При чём здесь христианство, как религия? Почему христианство пытается присвоить себе все положительные качества, присущие любому человеку? Христианину, мусульманину и буддисту даже в большей мере? Как раз при ближайшем рассмотрении и выясняется, что христианство учит повиноваться, пресмыкаться и не сопротивляться, так как воздастся всё потом. Страдай, работай на дядю, терпи унижения и несправедливости – потом тебе воздастся, а распутным богачам, живущим роскоши и применяющим насилие потом будет ай-яй-яй! 😀 Ценность религии могла бы быть заключена в том, что люди, являющиеся её приверженцами, были бы лучше других людей. Но этого нет. Чем же лучше люди в России или Греции, чем, например, в том же Китае, Индии или Израиле – не христианских странах? Результат один – оболванивание, позволяющее одной, пусть и небольшой, части общества жить за счёт другой, вот и всё. Церковные иерархи от мелких до самых высоких мало чем отличаются от обыкновенных чиновников и так же считают вправе себя “вознаграждать” за свою ой какую полезную деятельность 😀 .И ездят на тех же мерседесах, строят такие же несусветные дачи, точно так же обирают общество и так же немилосердны к молодым и оступившимся. Достойность христианства и недостойность христиан – красивые слова. В чём тогда смысл существования христианства? Если неповинных людей одинаково убивают и мусульмане и православные? Чем может гордиться христианство, оправдывая две тысячи лет своего существования? Поступками отдельных людей? Они совершили бы их и не будучи христианами. И надо помнить, что есть обратные примеры. Соблюдением каких-то общечеловеческих принципов? Так их придерживаются представители практически любой религии и атеисты тоже … Я считаю, что на фоне современных общественных и человеческих отношений смешно и нелепо рассказывать малоинтересные сказки о похождениях вокруг озера банды под предводительством самого бога и тем более выдавать её за истину и возвышать над другими, во многих случаях даже более интересными и по динамичности, и по красочности, и по философскому содержанию сюжетами … А уж угроза размазать всякого, кто в тебя не верит – верх циничности и злодейства …[quote name='a_smurn0FF'] В наши храмы атеистам вход так же не возбраняется.Если при этом они не дрыгают ногами [/quote]Канкан сплясать нельзя? Вы же знаете, что можно, но только с разрешения Его … Патриаршества 😀 Сюжеты в этой теме уже приводились … Кстати, они не атеистки …[quote name='Бритва64'] Хоть вопрос и не лично ко мне, но позвольте заметить. [/quote]Действительно, вопрос был, хотя и не к Вам. Но что ж Вы не ответили-то? Уважаемый Бритва64, я ровно ничего не понял, что Вы хотели сказать … Извините.
Copyright ©