Очень давно написанное
Если когда-нибудь кончится музыка,То из страданий, тревог и рассветаВырастет черное дерево памяти,Впившись побегами в солнце и лето.
Оно будет мутней паутины из снов,И страшне, чем бездна, полная звезд.И тоскливей, чем плачь и проклятия вдов,Чьих мужей бог войны по погостам разнес.
И мы будем пить его терпкий сок,Чтоб напиться впрок, с горя, допьяна.Чтоб волками выть и валиться с ног.Тишина пришла, просто тишина.
Нам наверное всем не хватало любви,Только этого мы не успели понять.Вроде делал добро, глядь а руки в крови.Кто был прав, кто неправ – можно только гадать.
Я – закрытая дверь, я – пустой разговор,Я – затравленный зверь, я – непойманный вор.Я – заброшенный дом, я – разорванный мост,Я – река по до льдом, я – тропа на погост.Я – забытый алтарь, я – топор палача,Я – потухший фонарь, я – замок без ключа.Я – разрушенный кров, я – погубленный лес,Я – распятье ветров, я – проклятье небес.Я – жесток и нелеп, как дворец на песке,Словно небо без птиц, словно камень в руке,Как весна без любви, как любовь без весны.Я оглох, я ослеп, я в плену тишины.
Если когда-нибудь кончится музыка…………
Copyright ©