OLD-idmessage-368965

VaIerik
Участник

Г-н Лаврентьев, Вы не обижайтесь. Я ж понимаю, что Вам сложно критически посмотреть на работу администрации. Но иногда можно было бы. —Вы поймите меня правильно. Я не против, что бы имущество города работало эффективно. Но одно дело, когда оно по объективным причинам не приносит пользу. Другое дело, когда администрация сама загоняет муниципальные предприятия в угол. С кинотеатром Факел произошло тоже, что и с книжными магазинами. Я ж очень внимательно наблюдаю, что делает администрация, что бы этот кинотеатр не мог развиваться. Взять хотя бы закупки фильмов. Все хорошо знают, что новые фильмы закупаются в прокат на две недели позже, чем в Красном. Это означает, что сначала частное предприятие снимет сливки, а потом огрызки достаются Факелу. Сколько было у нас кинотеатров в городе? Вот-вот. И все они пользовались очень большим спросом. Теперь про финансы Факела. Администрация только и делает, что выгребает деньги из этого предприятия, а на небольшую часть прибыли покупает цифру и т.д. Я не против частного предприятия, но я за равные условия. Протекцию я тут очень хорошо вижу и она не в пользу муниципальных предприятий. —Вот вы г-н Лаврентьев защищаете частную инициативу. Да, может где-то это и работает. Но назовите хоть одно у нас в городе предприятие, которое продали частнику и оно не скуксилось. Не очень много. Те, что выжили и работают в основном начинали не так уж и с нуля. Та же Генцель вроде начинала почти с пустого места. Но разве она строила недвижимость? —Вы продали магазин. Но за какую цену? Обычная четырёхкомнатная квартира стоит на рынке больше 2 млн. руб. А тот же кинотеатр Вы предлагаете за чуть более 50 млн.руб. Это разве по хозяйски. Я понимаю, что Вы его не строили, что Вам всё равно – лишь бы сбагрить и закон выполнить. Инвестиций не хватает? Но разве банки не охотнее ли дают деньги муниципалитету, чем частным предприятиям? Кредиты Вы скоро будете брать только что бы выплатить зарплату. Это как? Значит на развитие кредит ноль, а на то что бы проесть кредит берём. Найдите сегодня банк, который даёт кредит без гарантий бюджета. Фигушки. Нет таких. Единицы. Так и скажите сразу, что администрация не хочет заниматься наполнением бюджета и проще у федералов клянчить, чем самому заработать.—Вот Вы писали тут несколько лет назад, что мол жильё в Комсомольске-на-Амуре строить не надо, что мол мы тут обеспеченные через край. Я же Вам тогда написал, что неправда это. Что потом было? Правильно Комсомольск получил деньги на строительство. Заводы запустили свои жилищные программы. Теперь мы строимся и что-то вы не особенно вспоминаете свою позицию по этому поводу. —Ещё раз хочу Вам, администрации и Михалёву напомнить, что Законы пишут люди и Вы поставлены в администрации не для того, что бы угождать бумажке, но для того, что бы наш город не выживал, а процветал. Посмотрите, что делают другие мэры в той же Франции как только дело заходит о протекции продукции предприятий их городов. Они из кожи лезут, что бы привлечь инвестора и покупателя. А у нас что? Вы должность сделали. И это всё? Так дела не делаются.