[quote name='monax'] Плохая работа предприятия происходит от отсутствия мотивации. [/quote]Иногда, да, иногда нет. Поверьте человеку, живущему с книгой в руках (я к тому, что я за книгу!), не расстроилась от закрытия магазина. Ассортимент, действительно, не ахти, в интернет-магазинах, есть подешевле. Опять же, Большой книжный рядом. Функцию образовательную давно магазин потерял – продают очень узкий и странный ассортимент, да к тому же дорогой для студентов. Предприниматель от слова предпринимать. Предпринимать усилия по нахождению своей ниши на рынке, а не работать по принципу – сначала заплати, а потом я может быть поработаю. Это же магазин, а не социальное учреждение, вообще-то оценивают деятельность таких учреждений по коммерческому эффекту, а не социальному. А так получается, что горожане покрывают убытки плохо работающего магазина. Или мы должны были еще лет 10 подождать, пока директора магазина осенит, что такое рыночная ниша, конкурентное окружение, анализ спроса и потребности горожан? Я уж не говорю о том, что книга как бумажный источник информации (да, печально), но теряет свою актуальность 🙁 [quote name='Ekkl'] Золотой магазин – на этих площадях это не плохо. [/quote]А вот почему открывают очередной ювелирный – это вопрос к горожанам, значит есть спрос. Поэтому не надо про книги и вечное. Комсомольчан интересует золото. Помните у одного из не очень мною уважаемого юмориста – про магазины в Питере: то “Книги”, то “Очки”. А в Комсомольске? То “Золото”, то “Банк”. Какие жители, такие магазины. Есть спрос, есть предложение.